Суп из брокколи и кабачков

Суп из брокколи и кабачков

Суп из брокколи и кабачков - простое, легкое и полезное первое блюдо. Готовится этот овощной супчик достаточно просто, получается сытным и очень вкусным. Это блюдо особенно понравится приверженцам правильного питания. Отличный суп, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа из брокколи и кабачков потребуется:
0,5 кабачка среднего размера;
150 г капусты брокколи;
2 картофелины;
1 небольшая морковь;
1 луковица;
1 ст. л. растительного рафинированного масла;
соль, специи - по вкусу;
вода - 1,5 литра.

Процесс приготовления

Кабачок нарезать крупными кубиками (если кабачок не молодой, его лучше готовить, очистив от кожуры и семян), брокколи вымыть и разобрать на соцветия.

Кабачок нарезать крупными кубиками (если кабачок не молодой, его лучше готовить, очистив от кожуры и семян), брокколи вымыть и разобрать на соцветия.

Картофель, морковь и лук очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками.

Картофель, морковь и лук очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками.

Лук нарезать произвольно, морковь - маленькими кубиками. Выложить морковку с луком в сковороду, влить растительное масло.

Лук нарезать произвольно, морковь - маленькими кубиками. Выложить морковку с луком в сковороду, влить растительное масло.

Готовить овощи в течение 4-5 минут, помешивая, на небольшом огне. Сильно обжаривать их не нужно.

Готовить овощи в течение 4-5 минут, помешивая, на небольшом огне. Сильно обжаривать их не нужно.

Воду в кастрюле вскипятить, посолить, добавить картошку. После закипания варить картофель на небольшом огне около 10 минут. Затем добавить в кастрюлю чуть обжаренные лук и морковь, варить суп далее еще 10 минут.

Воду в кастрюле вскипятить, посолить, добавить картошку. После закипания варить картофель на небольшом огне около 10 минут. Затем добавить в кастрюлю чуть обжаренные лук и морковь, варить суп далее еще 10 минут.

По истечении времени отправить в кастрюлю нарезанные кабачки и соцветия брокколи, добавить соль и специи.

По истечении времени отправить в кастрюлю нарезанные кабачки и соцветия брокколи, добавить соль и специи.

Варить суп на небольшом огне еще около 10-15 минут.

Варить суп на небольшом огне еще около 10-15 минут.

Вкусный, легкий, полезный овощной суп, приготовленный из брокколи и кабачков, разлить по тарелкам и подать к столу.

Вкусный, легкий, полезный овощной суп, приготовленный из брокколи и кабачков, разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 07.11.2018 - 08:15

Поделитесь с друзьями

Комментарии