Суп из брокколи и кабачков - простое, легкое и полезное первое блюдо. Готовится этот овощной супчик достаточно просто, получается сытным и очень вкусным. Это блюдо особенно понравится приверженцам правильного питания. Отличный суп, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачок нарезать крупными кубиками (если кабачок не молодой, его лучше готовить, очистив от кожуры и семян), брокколи вымыть и разобрать на соцветия.
Картофель, морковь и лук очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать произвольно, морковь - маленькими кубиками. Выложить морковку с луком в сковороду, влить растительное масло.
Готовить овощи в течение 4-5 минут, помешивая, на небольшом огне. Сильно обжаривать их не нужно.
Воду в кастрюле вскипятить, посолить, добавить картошку. После закипания варить картофель на небольшом огне около 10 минут. Затем добавить в кастрюлю чуть обжаренные лук и морковь, варить суп далее еще 10 минут.
По истечении времени отправить в кастрюлю нарезанные кабачки и соцветия брокколи, добавить соль и специи.
Варить суп на небольшом огне еще около 10-15 минут.
Вкусный, легкий, полезный овощной суп, приготовленный из брокколи и кабачков, разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!