Свинина по-венгерски

Свинина по-венгерски

Свинина по-венгерски - очень вкусное мясное блюдо, с замечательным ароматным соусом, которое можно подать на обед или ужин с кашами, картофельным пюре или макаронами. Свинина получается мягкой и нежной, пропитанной шикарным соусом. Готовится блюдо несложно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины по-венгерски потребуется:
свинина (мякоть) - 700 г;
репчатый лук (крупный) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
специи для мяса, черный молотый перец, соль - по вкусу;
паприка кусочками - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
бульон мясной (или вода) - 300 мл;
чеснок - 1-2 зубчика;
растительное масло - 5 ст. л.;
мука - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Свинину нарезать кусочками среднего размера, посыпать солью и специями, перемешать.

Свинину нарезать кусочками среднего размера, посыпать солью и специями, перемешать.

Посыпать мясо мукой и вновь перемешать, чтобы каждый кусочек был запанирован в муке.

Посыпать мясо мукой и вновь перемешать, чтобы каждый кусочек был запанирован в муке.

Разогреть 3 столовые ложки растительного масла на сковороде, выложить кусочки свинины и на среднем огне обжарить до небольшой румяности со всех сторон. Переложить обжаренное мясо в кастрюлю.

Разогреть 3 столовые ложки растительного масла на сковороде, выложить кусочки свинины и на среднем огне обжарить до небольшой румяности со всех сторон. Переложить обжаренное мясо в кастрюлю.

Морковь и лук очистить. Лук нарезать произвольными кусочками, морковь - полукружочками, выложить их на сковороду, разогретую с 2 столовыми ложками растительного масла.

Морковь и лук очистить. Лук нарезать произвольными кусочками, морковь - полукружочками, выложить их на сковороду, разогретую с 2 столовыми ложками растительного масла.

Обжарить морковь с луком на среднем огне до мягкости, не забывая иногда помешивать. Болгарский перец, очищенный от семян, выложить к обжаренным овощам.

Обжарить морковь с луком на среднем огне до мягкости, не забывая иногда помешивать. Болгарский перец, очищенный от семян, выложить к обжаренным овощам.

Обжарить все вместе минуты 3-4, далее добавить томатную пасту и нарезанный тонкими дольками свежий помидор.

Обжарить все вместе минуты 3-4, далее добавить томатную пасту и нарезанный тонкими дольками свежий помидор.

Влить горячий бульон (или воду), всыпать паприку кусочками, сахар и черный молотый перец, посолить, перемешать, протушить соус 3-5 минут на небольшом огне.

Влить горячий бульон (или воду), всыпать паприку кусочками, сахар и черный молотый перец, посолить, перемешать, протушить соус 3-5 минут на небольшом огне.

Залить в кастрюлю с кусочками свинины приготовленный соус, добавить нарезанный чеснок и лавровый лист.

Залить в кастрюлю с кусочками свинины приготовленный соус, добавить нарезанный чеснок и лавровый лист.

Тушить свинину по-венгерски на небольшом огне под прикрытой крышкой около 40 минут. Если понадобится, добавьте еще немного бульона или воды.

Тушить свинину по-венгерски на небольшом огне под прикрытой крышкой около 40 минут. Если понадобится, добавьте еще немного бульона или воды.

Вкуснейшую, ароматную, нежную свинину, приготовленную по-венгерски, подать к столу с гарниром.

Вкуснейшую, ароматную, нежную свинину, приготовленную по-венгерски, подать к столу с гарниром.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 28.04.2018 - 13:41

Поделитесь с друзьями

Комментарии