Свинина по-венгерски - очень вкусное мясное блюдо, с замечательным ароматным соусом, которое можно подать на обед или ужин с кашами, картофельным пюре или макаронами. Свинина получается мягкой и нежной, пропитанной шикарным соусом. Готовится блюдо несложно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину нарезать кусочками среднего размера, посыпать солью и специями, перемешать.
Посыпать мясо мукой и вновь перемешать, чтобы каждый кусочек был запанирован в муке.
Разогреть 3 столовые ложки растительного масла на сковороде, выложить кусочки свинины и на среднем огне обжарить до небольшой румяности со всех сторон. Переложить обжаренное мясо в кастрюлю.
Морковь и лук очистить. Лук нарезать произвольными кусочками, морковь - полукружочками, выложить их на сковороду, разогретую с 2 столовыми ложками растительного масла.
Обжарить морковь с луком на среднем огне до мягкости, не забывая иногда помешивать. Болгарский перец, очищенный от семян, выложить к обжаренным овощам.
Обжарить все вместе минуты 3-4, далее добавить томатную пасту и нарезанный тонкими дольками свежий помидор.
Влить горячий бульон (или воду), всыпать паприку кусочками, сахар и черный молотый перец, посолить, перемешать, протушить соус 3-5 минут на небольшом огне.
Залить в кастрюлю с кусочками свинины приготовленный соус, добавить нарезанный чеснок и лавровый лист.
Тушить свинину по-венгерски на небольшом огне под прикрытой крышкой около 40 минут. Если понадобится, добавьте еще немного бульона или воды.
Вкуснейшую, ароматную, нежную свинину, приготовленную по-венгерски, подать к столу с гарниром.
Приятного аппетита!