Предлагаю вам попробовать свинину, тушёную на сковороде с кабачками и помидорами. Кусочки мяса получаются мягкими, а овощи прекрасно дополняют его. Это простое, очень вкусное и ароматное блюдо можно подать с гарниром из картофельного пюре, макаронами, различными кашами (гречкой, перловкой, рисом, кус-кусом, булгуром и т.д.).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить луковицу, чеснок и морковь. Удалить семечки с плодоножкой из болгарского перца. Если у кабачка тонкая шкурка и мелкие семечки, значит можно готовить вместе с ними. Мякоть свинины нарезать крупными кусочками, поместить в сковороду, очень хорошо разогретую с растительным маслом.
Кусочки мяса посыпать хмели-сунели, приправой, чёрным молотым перцем и кориандром.
Обжарить кусочки свинины со всех сторон до лёгкой румяности на среднем огне, затем добавить нарезанный произвольно репчатый лук и нарезанную полукружочками морковку.
Обжарить свинину с овощами на среднем огне до мягкости лука (3-4 минуты), затем влить горячую воду, добавить паприку, соль по вкусу и соевый соус.
Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и тушить свинину на самом минимальном огне в течение 30-35 минут. Далее добавить в сковороду нарезанные кусочками кабачки и болгарский перец.
Также добавить нарезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный чеснок.
Всё перемешать и протушить блюдо с закрытой крышкой на слабом огне ещё 15-20 минут.
Очень вкусную, мягкую и ароматную свинину, тушёную с помидорами и кабачками, подавать в горячем виде, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!