Свинина, тушёная с кабачками и помидорами

Свинина, тушёная с кабачками и помидорами

Предлагаю вам попробовать свинину, тушёную на сковороде с кабачками и помидорами. Кусочки мяса получаются мягкими, а овощи прекрасно дополняют его. Это простое, очень вкусное и ароматное блюдо можно подать с гарниром из картофельного пюре, макаронами, различными кашами (гречкой, перловкой, рисом, кус-кусом, булгуром и т.д.).

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушёной с кабачками и помидорами, вам потребуется:
мякоть свинины - 700 г;
кабачки - 150 г;
лук - 1 шт.;
помидор свежий - 2 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
морковь - 1 шт.;
соевый соус - 1 ст. л.;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
паприка - 1 ч. л.;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
приправа для мяса - 0,5 ч. л.;
кориандр молотый - 1/4 ч. л.;
вода горячая - 150-170 мл.

Процесс приготовления

Очистить луковицу, чеснок и морковь. Удалить семечки с плодоножкой из болгарского перца. Если у кабачка тонкая шкурка и мелкие семечки, значит можно готовить вместе с ними. Мякоть свинины нарезать крупными кусочками, поместить в сковороду, очень хорошо разогретую с растительным маслом.

Очистить луковицу, чеснок и морковь. Удалить семечки с плодоножкой из болгарского перца. Если у кабачка тонкая шкурка и мелкие семечки, значит можно готовить вместе с ними. Мякоть свинины нарезать крупными кусочками, поместить в сковороду, очень хорошо разогретую с растительным маслом.

Кусочки мяса посыпать хмели-сунели, приправой, чёрным молотым перцем и кориандром.

Кусочки мяса посыпать хмели-сунели, приправой, чёрным молотым перцем и кориандром.

Обжарить кусочки свинины со всех сторон до лёгкой румяности на среднем огне, затем добавить нарезанный произвольно репчатый лук и нарезанную полукружочками морковку.

Обжарить кусочки свинины со всех сторон до лёгкой румяности на среднем огне, затем добавить нарезанный произвольно репчатый лук и нарезанную полукружочками морковку.

Обжарить свинину с овощами на среднем огне до мягкости лука (3-4 минуты), затем влить горячую воду, добавить паприку, соль по вкусу и соевый соус.

Обжарить свинину с овощами на среднем огне до мягкости лука (3-4 минуты), затем влить горячую воду, добавить паприку, соль по вкусу и соевый соус.

Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и тушить свинину на самом минимальном огне в течение 30-35 минут. Далее добавить в сковороду нарезанные кусочками кабачки и болгарский перец.

Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и тушить свинину на самом минимальном огне в течение 30-35 минут. Далее добавить в сковороду нарезанные кусочками кабачки и болгарский перец.

Также добавить нарезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный чеснок.

Также добавить нарезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный чеснок.

Всё перемешать и протушить блюдо с закрытой крышкой на слабом огне ещё 15-20 минут.

Всё перемешать и протушить блюдо с закрытой крышкой на слабом огне ещё 15-20 минут.

Очень вкусную, мягкую и ароматную свинину, тушёную с помидорами и кабачками, подавать в горячем виде, дополнив гарниром.

Очень вкусную, мягкую и ароматную свинину, тушёную с помидорами и кабачками, подавать в горячем виде, дополнив гарниром.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 16.07.2021 - 20:50

Поделитесь с друзьями

Комментарии