Свинина, жареная с шампиньонами на сковороде, - простое и несложное блюдо, которое можно подать к столу, дополнив картофельным пюре, рисом или макаронами. И свинина с грибами, и подливка, которая образуется в процессе приготовления, получаются очень вкусными. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину вымыть, обсушить, нарезать на не крупные кусочки (можно нарезать брусочками).
Шампиньоны нарезать на не слишком тонкие пластины.
Очищенный репчатый лук нарезать некрупными кусочками.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить свинину, посыпать специями, влить соевый соус.
Обжаривать свинину на среднем огне, помешивая, до испарения жидкости. Далее добавить в сковороду лук и обжаривать до легкого зарумянивания мяса, иногда помешивая.
Добавить шампиньоны к свинине и луку, перемешать и обжаривать все вместе еще около 5 минут.
Затем влить в сковороду горячую воду, посолить, добавить паприку и измельченный чеснок, перемешать. Тушить свинину с грибами на медленном огне под прикрытой крышкой 15 минут.
Очень вкусную свинину, приготовленную с шампиньонами на сковороде, подать с подливой, которая образовалась в процессе тушения, и гарниром к столу.
Приятного аппетита!