Свинина с шампиньонами на сковороде

Свинина с шампиньонами на сковороде

Свинина, жареная с шампиньонами на сковороде, - простое и несложное блюдо, которое можно подать к столу, дополнив картофельным пюре, рисом или макаронами. И свинина с грибами, и подливка, которая образуется в процессе приготовления, получаются очень вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с шампиньонами на сковороде потребуется:
свинина (мякоть) - 300-400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
шампиньоны свежие - 100-120 г;
соевый соус - 1-2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода горячая - 200 мл;
паприка молотая - 1 ч. л.;
соль, специи для мяса - по вкусу.

Процесс приготовления

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на не крупные кусочки (можно нарезать брусочками).

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на не крупные кусочки (можно нарезать брусочками).

Шампиньоны нарезать на не слишком тонкие пластины.

Шампиньоны нарезать на не слишком тонкие пластины.

Очищенный репчатый лук нарезать некрупными кусочками.

Очищенный репчатый лук нарезать некрупными кусочками.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить свинину, посыпать специями, влить соевый соус.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить свинину, посыпать специями, влить соевый соус.

Обжаривать свинину на среднем огне, помешивая, до испарения жидкости. Далее добавить в сковороду лук и обжаривать до легкого зарумянивания мяса, иногда помешивая.

Обжаривать свинину на среднем огне, помешивая, до испарения жидкости. Далее добавить в сковороду лук и обжаривать до легкого зарумянивания мяса, иногда помешивая.

Добавить шампиньоны к свинине и луку, перемешать и обжаривать все вместе еще около 5 минут.

Добавить к мясу шампиньоны, перемешать и обжаривать все вместе еще около 5 минут.

Затем влить в сковороду горячую воду, посолить, добавить паприку и измельченный чеснок, перемешать. Тушить свинину с грибами на медленном огне под прикрытой крышкой 15 минут.

Затем влить в сковороду горячую воду, посолить, добавить паприку и измельченный чеснок, перемешать. Тушить свинину с грибами на медленном огне под прикрытой крышкой 15 минут.

Очень вкусную свинину, приготовленную с шампиньонами на сковороде, подать с подливой, которая образовалась в процессе тушения, и гарниром к столу.

Очень вкусную свинину, приготовленную с шампиньонами на сковороде, подать с подливой, которая образовалась в процессе тушения, и гарниром к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии