Свинина, тушёная с помидорами и болгарским перцем

Свинина, тушёная с помидорами и болгарским перцем

Предлагаю вам к обеду или ужину приготовить вкусное мясное блюдо - свинину, тушёную с добавлением помидоров и болгарского перца. Мясо получается прямо тающим во рту, с насыщенным вкусом. В качестве гарнира к этому блюду можно подать любую кашу, макароны, картофельное пюре. Рекомендую!

Ингредиенты

Для того чтобы потушить свинину с помидорами и болгарским перцем потребуется:
свинина (мякоть) - 600-700 г;
перец болгарский сладкий (крупный) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
помидоры свежие - 200 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
мука - 2 ст. л.;
томатный соус - 2 ч. л.;
масло растительное - 4 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
специи для мяса - 0,5 ч. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
вода горячая - 150 мл.

Процесс приготовления

Мякоть свинины нарезать средними брусочками.

Мякоть свинины нарезать средними брусочками.

В тарелке соединить муку со щепоткой соли и небольшим количеством чёрного молотого перца, перемешать мучную смесь.

В тарелке соединить муку со щепоткой соли и небольшим количеством чёрного молотого перца, перемешать мучную смесь.

Сковороду хорошо разогреть с 2-3 столовыми ложками растительного масла. Кусочки свинины обвалять со всех сторон в мучной смеси и выложить в сковороду.

Сковороду хорошо разогреть с 2-3 столовыми ложками растительного масла. Кусочки свинины обвалять со всех сторон в мучной смеси и выложить в сковороду.

Обжарить свинину до румяной корочки на среднем огне с двух сторон.

Обжарить свинину до румяной корочки на среднем огне с двух сторон.

Обжаренные кусочки свинины переложить в кастрюлю.

Обжаренные кусочки свинины переложить в кастрюлю.

Лук очистить, из болгарского перца удалить семенную коробочку с семенами. В ту же сковороду, где жарили мясо, влить оставшееся растительное масло, выложить нарезанный произвольными кусочками лук и нарезанный соломкой (не слишком тонко) болгарский перец.

Лук очистить, из болгарского перца удалить семенную коробочку с семенами. В ту же сковороду, где жарили мясо, влить оставшееся растительное масло, выложить нарезанный произвольными кусочками лук и нарезанный соломкой (не слишком тонко) болгарский перец.

Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне в течение 2-3 минут, затем добавить помидоры, нарезанные на небольшие кусочки.

Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне в течение 2-3 минут, затем добавить помидоры, нарезанные на небольшие кусочки.

В сковороду влить горячую воду, добавить соль, специи для мяса, томатный соус, измельчённый чеснок, перемешать, дать получившемуся соусу закипеть, а затем потомить его на небольшом огне около 5 минут.

В сковороду влить горячую воду, добавить соль, специи для мяса, томатный соус, измельчённый чеснок, перемешать, дать получившемуся соусу закипеть, а затем потомить его на небольшом огне около 5 минут.

Вылить содержимое сковороды в кастрюлю с мясом, снова дать закипеть. А затем тушить свинину в соусе на небольшом огне минут 30-35. За 10 минут до готовности добавить в кастрюлю лавровый лист.

 Вылить содержимое сковороды в кастрюлю с мясом, снова дать закипеть. А затем тушить свинину в соусе на небольшом огне минут 30-35. За 10 минут до готовности добавить в кастрюлю лавровый лист.

Очень нежная, тающая во рту свинина, тушёная с болгарским перцем и помидорами, готова! Подавайте мясо вместе с соусом к любимому гарниру.

Очень нежная, тающая во рту свинина, тушёная с болгарским перцем и помидорами, готова! Подавайте мясо вместе с соусом к любимому гарниру.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии