Предлагаю вам попробовать нежные, сочные котлеты из фарша, приготовленные с вкуснейшей подливкой в духовке. Это блюдо можно подать к столу с картофельным пюре, макаронами, рассыпчатыми кашами. Фарш у меня из курицы и свинины, можете использовать любой другой на ваше усмотрение. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В мясной фарш добавить очищенные и мелко нарезанные репчатый лук и чеснок.
Сюда же добавить соль, чёрный молотый перец, паприку, сырое яйцо, предварительно размоченные в молоке или воде и отжатые ломтики белого батона.
Фарш тщательно перемешать, влажными руками сформировать котлеты и обвалять их со всех сторон в муке.
Котлеты в один слой выложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом, и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Морковку и лук очистить. Для приготовления подливки натереть морковь на крупной терке, репчатый лук произвольно нарезать, обжарить овощи в сковороде на растительном масле до мягкости (в течение 3-5 минут) на среднем огне, иногда помешивая.
Добавить к обжаренным овощам томатную пасту, соль и перец, влить горячий бульон, перемешать.
Также добавить в подливку специи, сахар и нарезанный чеснок, протушить на небольшом огне около 5 минут с момента закипания.
Далее залить подливкой котлеты и отправить их снова в духовку. Готовить при температуре 180 градусов еще 30-35 минут.
Вкуснейшие, сочные и нежные котлеты, приготовленные из фарша в духовке с подливкой, подать к столу.
Приятного аппетита!