Котлеты из фарша с подливкой в духовке

Котлеты из фарша с подливкой в духовке

Предлагаю вам попробовать нежные, сочные котлеты из фарша, приготовленные с вкуснейшей подливкой в духовке. Это блюдо можно подать к столу с картофельным пюре, макаронами, рассыпчатыми кашами. Фарш у меня из курицы и свинины, можете использовать любой другой на ваше усмотрение. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из фарша с подливкой в духовке потребуется:
фарш любой (у меня - курица+свинина) - 500 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
яйцо сырое - 1 шт.;
паприка кусочками - 1 ч. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
батон белый - 2 ломтика;
молоко (или вода) для замачивания батона.
Для подливки:
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
мясной бульон (или вода) - 250-300 мл;
чеснок - 1 зубчик;
сахар - 1 ч. л.;
перец черный молотый, специи, соль - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.
Также:
мука для панировки котлет;
масло подсолнечное рафинированное - 2 ч. л. (для смазывания формы).

Процесс приготовления

В мясной фарш добавить очищенные и мелко нарезанные репчатый лук и чеснок.

В мясной фарш добавить очищенные и мелко нарезанные репчатый лук и чеснок.

Сюда же добавить соль, чёрный молотый перец, паприку, сырое яйцо, предварительно размоченные в молоке или воде и отжатые ломтики белого батона.

Сюда же добавить соль, чёрный молотый перец, паприку, сырое яйцо, предварительно размоченные в молоке или воде и отжатые ломтики белого батона.

Фарш тщательно перемешать, влажными руками сформировать котлеты и обвалять их со всех сторон в муке.

Фарш тщательно перемешать, влажными руками сформировать котлеты и обвалять их со всех сторон в муке.

Котлеты в один слой выложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом, и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Котлеты в один слой выложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом, и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Морковку и лук очистить. Для приготовления подливки натереть морковь на крупной терке, репчатый лук произвольно нарезать, обжарить овощи в сковороде на растительном масле до мягкости (в течение 3-5 минут) на среднем огне, иногда помешивая.

Морковку и лук очистить. Для приготовления подливки натереть морковь на крупной терке, репчатый лук произвольно нарезать, обжарить овощи в сковороде на растительном масле до мягкости (в течение 3-5 минут) на среднем огне, иногда помешивая.

Добавить к обжаренным овощам томатную пасту, соль и перец, влить горячий бульон, перемешать.

Добавить к обжаренным овощам томатную пасту, соль и перец, влить горячий бульон, перемешать.

Также добавить в подливку специи, сахар и нарезанный чеснок, протушить на небольшом огне около 5 минут с момента закипания.

Также добавить в подливку специи, сахар и нарезанный чеснок, протушить на небольшом огне около 5 минут с момента закипания.

Далее залить подливкой котлеты и отправить их снова в духовку. Готовить при температуре 180 градусов еще 30-35 минут.

Далее залить подливкой котлеты и отправить их снова в духовку. Готовить при температуре 180 градусов еще 30-35 минут.

Вкуснейшие, сочные и нежные котлеты, приготовленные из фарша в духовке с подливкой, подать к столу.

Вкуснейшие, сочные и нежные котлеты, приготовленные из фарша в духовке с подливкой, подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пн, 16.04.2018 - 22:02

Поделитесь с друзьями

Комментарии