Свинина в сметанно-томатном соусе на сковороде

Свинина в сметанно-томатном соусе на сковороде

Предлагаю потушить на сковороде мякоть свинины в соусе из сметаны и томатной пасты. Мясо, томлёное в сметанно-томатном соусе, получается очень вкусным, нежным, пикантным. Такую свинину можно подать с гарниром из риса, гречки, макарон или картошки. Это простое блюдо идеально подойдёт для семейного обеда или ужина. 

Ингредиенты

Для приготовления свинины в сметанно-томатном соусе на сковороде потребуется:
мякоть свинины (у меня - свиной карбонат) - 500 г;
сметана (у меня - жирностью 15%) - 100 г;
томатная паста - 3 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
вода - 200 мл;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Свинину вымыть, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления свинины в сметанно-томатном соусе на сковороде. Свинину вымыть, обсушить.

Нарезать мякоть свинины на кусочки размером 1 сантиметр на 1 сантиметр. 

Нарезать мякоть свинины на кусочки размером 1 сантиметр на 1 сантиметр. 

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить кусочки свинины. 

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить кусочки свинины. 

На среднем огне обжарить кусочки свинины в течение 10 минут, периодически перемешивая.

На среднем огне обжарить кусочки свинины в течение 10 минут, периодически перемешивая.

К обжаренному мясу всыпать муку, перемешать.

К обжаренному мясу всыпать муку, перемешать.

Влить воду в сковороду, перемешать. Добавить сметану, томатную пасту, соль и специи.

Влить воду в сковороду, перемешать. Добавить сметану, томатную пасту, соль и специи.

Тщательно перемешать, довести сметанно-томатный соус до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. Тушить свинину минут 15-20 (мясо должно стать мягким).

Тщательно перемешать, довести сметанно-томатный соус до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. Тушить свинину минут 15-20 (мясо должно стать мягким).

Нежную, сочную свинину вместе со сметанно-томатным соусом разложить со сковороды по тарелкам и с гарниром в горячем виде подать к столу.

Нежную, сочную свинину вместе со сметанно-томатным соусом разложить со сковороды по тарелкам и с гарниром в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.2 (14 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии