Предлагаю потушить на сковороде мякоть свинины в соусе из сметаны и томатной пасты. Мясо, томлёное в сметанно-томатном соусе, получается очень вкусным, нежным, пикантным. Такую свинину можно подать с гарниром из риса, гречки, макарон или картошки. Это простое блюдо идеально подойдёт для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Свинину вымыть, обсушить.
Нарезать мякоть свинины на кусочки размером 1 сантиметр на 1 сантиметр.
В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить кусочки свинины.
На среднем огне обжарить кусочки свинины в течение 10 минут, периодически перемешивая.
К обжаренному мясу всыпать муку, перемешать.
Влить воду в сковороду, перемешать. Добавить сметану, томатную пасту, соль и специи.
Тщательно перемешать, довести сметанно-томатный соус до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. Тушить свинину минут 15-20 (мясо должно стать мягким).
Нежную, сочную свинину вместе со сметанно-томатным соусом разложить со сковороды по тарелкам и с гарниром в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!