Филе индейки в сливочном соусе с грибами на сковороде

Филе индейки в сливочном соусе с грибами на сковороде

Предлагаю рецепт приготовления на сковороде филе индейки в сливках с грибами. Мясо получается нежным, вкусным, а сливочный соус с грибами прекрасно дополняет его. Такую индейку можно подать практически с любым гарниром (например, с гречкой, булгуром, картофелем). Мне очень нравится подавать это блюдо с рисом, поливая его сливочно-грибным соусом. Всем советую приготовить индейку по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде филе индейки в сливочном соусе с грибами потребуется:
филе индейки - 500 г;
грибы (у меня - шампиньоны) - 250 г;
лук - 1 шт.;
сливки жирностью 10-20% - 200 мл;
специи, соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Это блюдо можно готовить со свежими или замороженными грибами. В этот раз я использовала свежие шампиньоны, но можно взять и вешенки или предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы. В качестве специй я использовала карри.

Подготовить продукты для приготовления филе индейки в сливочном соусе с грибами на сковороде. Это блюдо можно готовить со свежими или замороженными грибами. В этот раз я использовала свежие шампиньоны, но можно взять и вешенки или предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы. В качестве специй я использовала карри.

Лук почистить. Филе индейки нарезать на кубики размером примерно 1,5 сантиметра на 1,5 сантиметра.

Лук почистить. Филе индейки нарезать на кубики размером примерно 1,5 сантиметра на 1,5 сантиметра.

Лук мелко нарезать. Грибы (у меня - шампиньоны) промыть водой.

Лук мелко нарезать. Грибы (у меня - шампиньоны) промыть водой.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло, после этого выложить кусочки индейки.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло, после этого выложить кусочки индейки.

Обжарить индейку на среднем огне в течение 10 минут, периодически переворачивая мясо. Затем добавить в сковороду нарезанный лук, перемешать.

Обжарить индейку на среднем огне в течение 10 минут, периодически переворачивая мясо. Затем добавить в сковороду нарезанный лук, перемешать.

Обжаривать индейку с луком 5 минут, иногда помешивая. Шампиньоны нарезать на пластинки и добавить в сковороду к индейке и луку, перемешать.

Обжаривать индейку с луком 5 минут, иногда помешивая. Шампиньоны нарезать на пластинки и добавить в сковороду к индейке и луку, перемешать.

Обжаривать индейку с грибами 10 минут, затем всыпать специи (я добавила 0,5 чайной ложки карри) и соль, перемешать.

Обжаривать индейку с грибами 10 минут, затем всыпать специи (я добавила 0,5 чайной ложки карри) и соль, перемешать.

Влить сливки в сковороду, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.

Влить сливки в сковороду, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.

Накрыть сковороду крышкой и потомить филе индейки с грибами в сливочном соусе на медленном огне минуты 3-4.

Накрыть сковороду крышкой и потомить филе индейки с грибами в сливочном соусе на медленном огне минуты 3-4.

Нежное, сочное филе индейки вместе со сливочно-грибном соусом, в котором томилось мясо, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде, дополнив гарниром, подать к столу.

Нежное, сочное филе индейки вместе со сливочно-грибном соусом, в котором томилось мясо, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде, дополнив гарниром, подать к столу.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.5 (8 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии