Бефстроганов готовят из разных видов мяса, чаще - из говядины. А я предлагаю приготовить на сковороде вкусный, необыкновенно нежный бефстроганов из свинины. Кусочки мяса, тушёные в сметанном соусе, получаются просто тающими во рту. Подать это блюдо можно с картофелем, макаронами, гречкой или другим любимым гарниром, поливая соусом, в котором тушилась свинина. Приготовьте бефстроганов по этому рецепту и он, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мякоть свинины ополаскиваем водой, немного обсушиваем, а затем нарезаем на пластины толщиной около 2 сантиметров, слегка отбиваем кулинарным молотком, затем нарезаем на длинные полосочки шириной примерно 1,5-2 сантиметра.
Перекладываем нарезанное мясо в полиэтиленовый пакет и всыпаем туда муку.
Завязываем пакет и встряхиваем так, чтобы мука равномерно распределилась по мясу.
Очищенную луковицу нарезаем полукольцами.
Вливаем подсолнечное масло в сковородку, слегка разогреваем его и выкладываем лук, немного солим его и обжариваем на огне чуть выше среднего, периодически перемешивая, примерно 2-3 минуты (до мягкости).
Кладём в сковородку с луком кусочки свинины, обжариваем, помешивая, 5-6 минут (до подрумянивания мяса со всех сторон).
Затем в сковороду к свинине с луком добавляем сметану и горячую кипячёную воду, перемешиваем.
Добавляем лавровый лист, перчим (можно добавить и горошины чёрного перца), солим и снова перемешиваем, доводим сметанный соус до кипения, уменьшаем огонь до минимального и готовим бефстроганов из свинины на сковороде под крышкой минут 25-30 (до мягкости мяса), иногда перемешивая.
Сочный, нежный и аппетитный бефстроганов из свинины подаём к столу с гарниром (например, с отварным картофелем, макаронами или рисом), поливая сметанным соусом, в котором тушилось мясо. По желанию, блюдо можно украсить зеленью и дополнить свежими овощами.
Приятного аппетита!