Фрикадельки в молочном соусе на сковороде

Фрикадельки в молочном соусе на сковороде

Предлагаю приготовить на сковороде нежные, мягкие фрикадельки, томлёные в молочном соусе. Такие фрикадельки можно подать с макаронами, рисом или гречкой. Фарш можно взять любой (у меня - из свинины, но подойдёт, например, и из индейки или курицы). Рецепт очень простой, а фрикадельки получаются наивкуснейшими, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде фрикаделек в молочном соусе потребуется:
мясо любое (у меня - свинина) - 500 г;
хлеб белый (батон) - 3 ломтика;
молоко - 50 мл (для замачивания хлеба) + 500 мл (в соус);
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.
мука - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Хлеб замочить в 50 миллилитрах молока. Мясо (я взяла свинину) вымыть, пропустить через мясорубку, переложить в миску. Можно использовать покупной фарш.

Хлеб замочить в 50 миллилитрах молока. Мясо (я взяла свинину) вымыть, пропустить через мясорубку, переложить в миску. Можно использовать покупной фарш.

Почистить и мелко нарезать луковицу. В сковороду влить масло, разогреть его, выложить лук и обжаривать его до прозрачности (минуты 3) на среднем огне, периодически перемешивая, чтобы он не подгорел.

Почистить и мелко нарезать луковицу. В сковороду влить масло, разогреть его, выложить лук и обжаривать его до прозрачности (минуты 3) на среднем огне, периодически перемешивая, чтобы он не подгорел.

Натереть на мелкой тёрке морковку, выложить её к обжаренному луку, перемешать. Обжаривать овощи, иногда помешивая, 4-5 минут (морковь должна стать достаточно мягкой).

Натереть на мелкой тёрке морковку, выложить её к обжаренному луку, перемешать. Обжаривать овощи, иногда помешивая, 4-5 минут (морковь должна стать достаточно мягкой).

В отдельной ёмкости соединить 500 миллилитров молока и муку, слегка посолить и перемешать молочный соус венчиком.

В отдельной ёмкости соединить 500 миллилитров молока и муку, слегка посолить и перемешать молочный соус венчиком.

Влить молочный соус в сковороду к овощам, довести до кипения на медленном огне.

Влить молочный соус в сковороду к овощам, довести до кипения на медленном огне.

Хлеб отжать от лишнего молока пропустить через мясорубку и соединить с фаршем. Посолить фарш по вкусу, добавить специи, хорошо вымесить фарш и сформировать из него небольшие шарики - фрикадельки. Выложить фрикадельки в закипевший молочный соус.

Хлеб отжать от лишнего молока пропустить через мясорубку и соединить с фаршем. Посолить фарш по вкусу, добавить специи, хорошо вымесить фарш и сформировать из него небольшие шарики - фрикадельки. Выложить фрикадельки в закипевший молочный соус.

Накрыть сковороду крышкой и томить фрикадельки в течение 30 минут на медленном огне (периодически фрикадельки можно поворачивать со стороны на сторону, чтобы они равномерно пропитались молочным соусом). 

Накрыть сковороду крышкой и томить фрикадельки в течение 30 минут на медленном огне (периодически фрикадельки можно поворачивать со стороны на сторону, чтобы они равномерно пропитались молочным соусом). 

Вкусные, нежные и мягкие фрикадельки подать к столу с любым гарниром, поливая молочным соусом.

Вкусные, нежные и мягкие фрикадельки подать к столу с любым гарниром, поливая молочным соусом.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии