Тефтели с рисом в сметанно-томатном соусе

Тефтели с рисом в сметанно-томатном соусе

Тефтели - это мясные шарики, которые можно готовить самыми разнообразными способами. Сегодня я буду готовить аппетитные тефтели из фарша с добавлением риса в очень вкусном и ароматном сметанно-томатном соусе на сковороде. Если, вдруг, у вас получились много фарша, то лишние тефтели можно заморозить и приготовить в следующий раз.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей с рисом в сметанно-томатном соусе потребуется:
мясо (я взяла свинину) - 1 кг;
рис сырой - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
лук - 2 шт. (1 шт. - в фарш, 1 шт. - в подливу);
морковь - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
томатная паста - 2 ст. л.;
вода - 400 мл;
мука - 1 ст. л.;
растительное масло - 30 г;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления тефтелей необходимо рис промыть, а затем выложить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности (в течение минут 15-20). Затем откиньте готовый рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и дайте рису остыть.

Для приготовления тефтелей необходимо рис промыть, а затем выложить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности (в течение минут 15-20). Затем откиньте готовый рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и дайте рису остыть.

Для приготовления мясного фарша свинину нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с очищенной луковицей, соедините в чаше.

Для приготовления мясного фарша свинину нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с очищенной луковицей, соедините в чаше.

В чашу к фаршу и луку добавьте отваренный рис, перемешайте.

В чашу к фаршу и луку добавьте отваренный рис, перемешайте.

Сюда же добавьте яйцо, соль и специи по вкусу, мясной фарш для тефтелей снова хорошо перемешайте.

Сюда же добавьте яйцо, соль и специи по вкусу, мясной фарш для тефтелей снова хорошо перемешайте.

Глубокую сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте растительное масло. Из фарша слепите шарики и выложите их в сковороду.

Глубокую сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте растительное масло. Из фарша слепите шарики и выложите их в сковороду.

Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон на среднем огне. На это уйдёт минут 5-7.

Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон на среднем огне. На это уйдёт минут 5-7.

Пока шарики жарятся, очистите лук и морковь. Затем лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней тёрке.

Пока шарики жарятся, очистите лук и морковь. Затем лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней тёрке.

Добавьте лук и морковь в сковороду к тефтелям и обжарьте всё вместе ещё 2-3 минуты. Затем влейте 200 мл горячей воды, накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на небольшом огне в течение 15 минут.

Добавьте лук и морковь в сковороду к тефтелям и обжарьте всё вместе ещё 2-3 минуты. Затем влейте 200 мл горячей воды, накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на небольшом огне в течение 15 минут.

Отдельно смешайте 200 мл воды с томатной пастой, сметаной и мукой, тщательно перемешайте получившийся сметанно-томатный соус, если нужно, подсолите его.

Отдельно смешайте 200 мл воды с томатной пастой, сметаной и мукой, тщательно перемешайте получившийся сметанно-томатный соус, если нужно, подсолите его.

Залейте тефтели получившимся сметанно-томатным соусом и тушите ещё на сковороде минут 5-7 под крышкой.

Залейте тефтели получившимся сметанно-томатным соусом и тушите ещё на сковороде минут 5-7 под крышкой.

Тефтели переверните в сметанно-томатном соусе, чтобы они были им равномерно покрыты. Снимите сковороду с огня и подавайте блюдо к столу, разложив на тарелки.

Тефтели переверните в сметанно-томатном соусе, чтобы они были им равномерно покрыты. Снимите сковороду с огня и подавайте блюдо к столу, разложив на тарелки.

Аппетитные, сочные тефтели, приготовленные из фарша с добавлением варёного риса, подать к столу в горячем виде, дополнив любым гарниром (рисом или картофелем), который можно полить наивкуснейшим сметанно-томатным соусом.

Аппетитные, сочные тефтели, приготовленные из фарша с добавлением варёного риса, подать к столу в горячем виде, дополнив любым гарниром (рисом или картофелем), который можно полить наивкуснейшим сметанно-томатным соусом.

Приятного аппетита!

Опубликовано Матвеева Юлия - вт, 20.10.2020 - 18:44

Поделитесь с друзьями

Комментарии