Закуска из запеченных баклажанов

Закуска из запеченных баклажанов

Хочу предложить вам рецепт очень вкусной закуски из запеченных баклажанов, которая будет уместна и в будни, и в праздники. Баклажаны можно запечь в духовке или микроволновке (в последнем варианте будет быстрее). Закуску можно подать на кусочках свежего хлеба, крекерах, тостах или хлебцах. Попробуйте, необычайно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления закуски из запеченных баклажанов вам потребуется:
баклажан (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
зелень петрушки измельченная - 1-2 ст. л.;
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;
лимон (небольшой) - 1/4 шт.;
оливковое масло - 2 ст. л.;
сахар - щепотка.

Процесс приготовления

Баклажан разрезать вдоль на 2 части.

Баклажан разрезать вдоль на 2 части.

Запечь его в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 20-30 минут или в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение минут 5. Баклажан должен стать мягким, отделить мякоть от кожуры.

Запечь его в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 20-30 минут или в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение минут 5. Баклажан должен стать мягким, отделить мякоть от кожуры.

Мякоть мелко нарезать или просто помять вилкой.

Мякоть мелко нарезать или просто помять вилкой.

Поместить мякоть баклажана в миску, добавить пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.

Поместить мякоть баклажана в миску, добавить пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.

Влить оливковое масло и сок 1/4 небольшого лимона. Всыпать щепотку сахара, все тщательно перемешать.

Влить оливковое масло и сок 1/4 небольшого лимона. Всыпать щепотку сахара, все тщательно перемешать.

Простую и очень вкусную закуску, приготовленную из запеченных баклажанов, разложить на хлеб, тосты, крекеры или хлебцы и подать к столу.

Простую и очень вкусную закуску, приготовленную из запеченных баклажанов, разложить на хлеб, тосты, крекеры или хлебцы и подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вт, 24.07.2018 - 14:58

Поделитесь с друзьями

Комментарии