Рекомендую вам на обед или ужин приготовить вкусный салат из баклажанов, чеснока и помидоров с болгарским перцем. Блюдо получается изумительным: лёгким, свежим, ароматным! Этот постный овощной салатик можно употреблять в самостоятельном виде или подать в качестве гарнира к рыбке или мясу. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымытый баклажан разрезать пополам, а затем сделать на мякоти надрезы (как на фото) и либо отварить в кипящей воде в течение 20 минут, либо запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение минут 20, либо запечь в течение 5 минут в микроволновке при мощности 750 Ватт. Баклажан должен стать мягким, он будет достаточно легко отделяться от шкурки.
Полностью остудить баклажан, а затем ложкой вынуть всю мякоть, а кожицу выбросить.
Из болгарского перца удалить семена, зубчики чеснока и половину луковицы очистить. Мякоть баклажана немного измельчить, выложить в достаточно объёмную тарелку, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и помидоры, нарезанные дольками.
Сюда же положить нарезанный тонкими полукольцами (или перьями) лук и измельчённый чеснок.
Листики мяты порвать руками (или измельчить ножом), выложить к нарезанным овощам. Также всыпать соль, молотый перец чили и перец чёрный свежемолотый, влить сок лимона и растительное масло.
Сюда же добавить измельчённую петрушку.
Салат из овощей тщательно перемешать, оставить его на 30 минут в прохладном месте.
Выложить вкусный, ароматный салат, приготовленный из баклажанов, болгарского перца и помидоров с чесноком, в тарелку (или в салатник) и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!