Салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров с чесноком

Салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров с чесноком

Рекомендую вам на обед или ужин приготовить вкусный салат из баклажанов, чеснока и помидоров с болгарским перцем. Блюдо получается изумительным: лёгким, свежим, ароматным! Этот постный овощной салатик можно употреблять в самостоятельном виде или подать в качестве гарнира к рыбке или мясу. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из баклажанов и помидоров с чесноком потребуется:
болгарский сладкий перец - 1 шт.;
лук - 0,5 шт.;
баклажан - 250 г;
чеснок - 2 зубчика;
помидор свежий - 2 шт.;
листики мяты - 2-3 шт. (по желанию);
петрушка измельчённая - 1-2 ст. л.;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
перец чили молотый - щепотка;
лимонный сок - 1-2 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Вымытый баклажан разрезать пополам, а затем сделать на мякоти надрезы (как на фото) и либо отварить в кипящей воде в течение 20 минут, либо запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение минут 20, либо запечь в течение 5 минут в микроволновке при мощности 750 Ватт. Баклажан должен стать мягким, он будет достаточно легко отделяться от шкурки.

Вымытый баклажан разрезать пополам, а затем сделать на мякоти надрезы (как на фото) и либо отварить в кипящей воде в течение 20 минут, либо запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение минут 20, либо запечь в течение 5 минут в микроволновке при мощности 750 Ватт. Баклажан должен стать мягким, он будет достаточно легко отделяться от шкурки.

Полностью остудить баклажан, а затем ложкой вынуть всю мякоть, а кожицу выбросить.

Полностью остудить баклажан, а затем ложкой вынуть всю мякоть, а кожицу выбросить.

Из болгарского перца удалить семена, зубчики чеснока и половину луковицы очистить. Мякоть баклажана немного измельчить, выложить в достаточно объёмную тарелку, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и помидоры, нарезанные дольками.

Из болгарского перца удалить семена, зубчики чеснока и половину луковицы очистить. Мякоть баклажана немного измельчить, выложить в достаточно объёмную тарелку, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и помидоры, нарезанные дольками.

Сюда же положить нарезанный тонкими полукольцами (или перьями) лук и измельчённый чеснок.

Сюда же положить нарезанный тонкими полукольцами (или перьями) лук и измельчённый чеснок.

Листики мяты порвать руками (или измельчить ножом), выложить к нарезанным овощам. Также всыпать соль, молотый перец чили и перец чёрный свежемолотый, влить сок лимона и растительное масло.

Листики мяты порвать руками (или измельчить ножом), выложить к нарезанным овощам. Также всыпать соль, молотый перец чили и перец чёрный свежемолотый, влить сок лимона и растительное масло.

Сюда же добавить измельчённую петрушку.

Сюда же добавить измельчённую петрушку.

Салат из овощей тщательно перемешать, оставить его на 30 минут в прохладном месте.

Салат из овощей тщательно перемешать, оставить его на 30 минут в прохладном месте.

Выложить вкусный, ароматный салат, приготовленный из  баклажанов, болгарского перца и помидоров с чесноком, в тарелку (или в салатник) и можно подавать к столу.

Выложить вкусный, ароматный салат, приготовленный из  баклажанов, болгарского перца и помидоров с чесноком, в тарелку (или в салатник) и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии