Простой рецепт "Бабагануш" из баклажанов

Простой рецепт "Бабагануш" из баклажанов

Бабагануш - это закуска, принадлежащая ближневосточной кухне. Предлагаю вашему вниманию достаточно простой рецепт приготовления "Бабагануш" из баклажанов. Это блюдо можно употреблять как в самостоятельном виде (в Пост), например, с тостами или хлебом, так и в качестве горячего или холодного гарнира. Особенно хороша эта закуска в сочетании с бараниной или сыром.

Ингредиенты

Для приготовления бабагануша из баклажанов вам потребуется:
баклажаны (средние) - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
масло оливковое (или другое растительное) - 20 мл;
кунжут - 2 ст. л.;
лимонный сок - 1-2 ст. л.;
сушёная (или свежая) зелень - по вкусу;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Баклажаны вымыть, обрезать хвостики, а затем наколоть их в нескольких местах ножом.

Баклажаны вымыть, обрезать хвостики, а затем наколоть их в нескольких местах ножом.

Далее баклажаны можно запечь или в течение минут 30-35 в духовке, разогретой до 180 градусов, или в течение минут 8-10 в микроволновке при мощности 750 Ватт. Баклажаны немного остудить.

Далее баклажаны можно запечь или в течение минут 30-35 в духовке, разогретой до 180 градусов, или в течение минут 8-10 в микроволновке при мощности 750 Ватт. Баклажаны немного остудить.

Очистить баклажаны от кожицы.

Очистить баклажаны от кожицы.

Поместить мякоть баклажанов в миску (или чашу блендера), добавить кусочки чеснока, всыпать кунжут.

Поместить мякоть баклажанов в миску (или чашу блендера), добавить кусочки чеснока, всыпать кунжут.

Добавить сушёную петрушку, кинзу (или нарезанную свежую зелень), молотый кориандр, влить оливковое масло.

Добавить сушёную петрушку, кинзу (или нарезанную свежую зелень), молотый кориандр, влить оливковое масло.

Также всыпать немного чёрного молотого перца и пюрировать погружным блендером до состояния пюре.

Также всыпать немного чёрного молотого перца и пюрировать погружным блендером до состояния пюре.

В получившуюся массу влить лимонный сок, добавить соль по вкусу, перемешать. Закуска "Бабагануш", приготовленная из баклажанов по этому простому рецепту, несомненно внесёт разнообразие в меню, а её отличный вкус точно понравится многим, попробуйте!

В получившуюся массу влить лимонный сок, добавить соль по вкусу, перемешать. Закуска "Бабагануш", приготовленная из баклажанов по этому простому рецепту, несомненно внесёт разнообразие в меню, а её отличный вкус точно понравится многим, попробуйте!

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии