Армянская закуска из баклажанов и перца

Армянская закуска из баклажанов и перца

Армянская закуска из баклажанов, перца и помидоров готовится достаточно быстро и просто. Блюдо получается очень вкусным, оно прекрасно дополнит обед или ужин. Баклажаны предварительно нужно очистить, а затем обжарить с луком и смешать их со свежими овощами. Простая, сочная и очень вкусная закуска, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления армянской закуски из баклажанов и перца потребуется:
баклажаны (средние) - 2 шт.;
сладкий болгарский перец - 1-2 шт.;
помидоры - 2-3 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
лимонный сок - 1 ч. л.;
укроп зеленый - 1/4 пучка;
растительное масло для жарки баклажанов.

Процесс приготовления

Очистить баклажаны и нарезать их на кружочки толщиной около 0,5 см.

Очистить баклажаны и нарезать их на кружочки толщиной около 0,5 см.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить часть баклажанов (в один слой) и обжарить их на среднем огне до румяности с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложить в миску, на сковороду отправить следующую порцию баклажанов, тоже обжарить их до румяности с двух сторон  и выложить в миску. Таким образом обжарить все баклажаны.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить часть баклажанов (в один слой) и обжарить их на среднем огне до румяности с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложить в миску, на сковороду отправить следующую порцию баклажанов, тоже обжарить их до румяности с двух сторон  и выложить в миску. Таким образом обжарить все баклажаны.

Обжарив последнюю порцию баклажанов, добавить к ним в сковороду очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук. Обжарить на небольшом огне до прозрачности лука.

Обжарив последнюю порцию баклажанов, добавить к ним в сковороду очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук. Обжарить на небольшом огне до прозрачности лука.

Все баклажаны и лук сложить в миску или небольшую кастрюльку.

Все баклажаны и лук сложить в миску или небольшую кастрюльку.

Добавить нарезанный колечками сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян, и нарезанные кружочками помидоры.

Добавить нарезанный колечками сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян, и нарезанные кружочками помидоры.

Овощи посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Овощи посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Выложить вкусную армянскую закуску, приготовленную из баклажанов, перца и помидоров в салатник, посыпать измельченным укропом и подать к столу.

Выложить вкусную армянскую закуску, приготовленную из баклажанов, перца и помидоров в салатник, посыпать измельченным укропом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пн, 01.10.2018 - 08:45

Поделитесь с друзьями

Комментарии