Армянская закуска из баклажанов, перца и помидоров готовится достаточно быстро и просто. Блюдо получается очень вкусным, оно прекрасно дополнит обед или ужин. Баклажаны предварительно нужно очистить, а затем обжарить с луком и смешать их со свежими овощами. Простая, сочная и очень вкусная закуска, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить баклажаны и нарезать их на кружочки толщиной около 0,5 см.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить часть баклажанов (в один слой) и обжарить их на среднем огне до румяности с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложить в миску, на сковороду отправить следующую порцию баклажанов, тоже обжарить их до румяности с двух сторон и выложить в миску. Таким образом обжарить все баклажаны.
Обжарив последнюю порцию баклажанов, добавить к ним в сковороду очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук. Обжарить на небольшом огне до прозрачности лука.
Все баклажаны и лук сложить в миску или небольшую кастрюльку.
Добавить нарезанный колечками сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян, и нарезанные кружочками помидоры.
Овощи посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Выложить вкусную армянскую закуску, приготовленную из баклажанов, перца и помидоров в салатник, посыпать измельченным укропом и подать к столу.
Приятного аппетита!