Закуска из баклажанов с сыром и чесноком

Закуска из баклажанов с сыром и чесноком

Закуска из баклажанов с сыром и чесноком - простое и очень вкусное блюдо для будней и праздников. Для приготовления этой закуски баклажаны обычно обжаривают на сковороде с растительным маслом, я же довела их до готовности в микроволновке без капли жира. В моем варианте блюдо получилось диетичнее и на вкусе это совершенно не отразилось. Баклажаны получились очень вкусными!

Ингредиенты

Для приготовления закуски из баклажанов с сыром и чесноком потребуется:
баклажаны среднего размера - 2 шт.;
сыр твердый - 80 г;
чеснок - 2 зубчика;
сметана (или майонез) - 2-3 ст. л.;
соль - по вкусу;
сладкий болгарский перец, зелень укропа для украшения.

Процесс приготовления

Нарезать баклажаны кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить минут на 30.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить минут на 30.

Затем промыть баклажаны водой, обсушить и выложить их в один слой на тарелку из микроволновки.

Затем промыть баклажаны водой, обсушить и выложить их в один слой на тарелку из микроволновки.

Поставить тарелку с баклажанами в микроволновку и готовить 5 минут при мощности 750 Ватт, после чего остудить. Или же баклажаны можно обжарить до легкой румяности на растительном масле с двух сторон на среднем огне.

Поставить тарелку с баклажанами в микроволновку и готовить 5 минут при мощности 750 Ватт, после чего остудить. Или же баклажаны можно обжарить до легкой румяности на растительном масле с двух сторон на среднем огне.

К сыру, натертому на мелкой или средней терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и сметану, немного посолить. По желанию, вместо сметаны используйте майонез.

К сыру, натертому на мелкой или средней терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и сметану, немного посолить. По желанию, вместо сметаны используйте майонез.

Хорошенько перемешать сырную массу.

Хорошенько перемешать сырную массу.

Получившуюся сырную массу выложить на кружочки остывших баклажанов.

Получившуюся сырную массу выложить на кружочки остывших баклажанов.

И затем украсить кусочками сладкого болгарского перца и зеленью.

И затем украсить кусочками сладкого болгарского перца и зеленью.

Простую и очень вкусную закуску из баклажанов, приготовленную с сыром и чесноком, охладить в холодильнике минут 20, а затем подать к столу.

Простую и очень вкусную закуску из баклажанов, приготовленную с сыром и чесноком, охладить в холодильнике минут 20, а затем подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 01.08.2018 - 08:44

Поделитесь с друзьями

Комментарии