Закуска из баклажанов с сыром и чесноком - простое и очень вкусное блюдо для будней и праздников. Для приготовления этой закуски баклажаны обычно обжаривают на сковороде с растительным маслом, я же довела их до готовности в микроволновке без капли жира. В моем варианте блюдо получилось диетичнее и на вкусе это совершенно не отразилось. Баклажаны получились очень вкусными!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарезать баклажаны кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить минут на 30.
Затем промыть баклажаны водой, обсушить и выложить их в один слой на тарелку из микроволновки.
Поставить тарелку с баклажанами в микроволновку и готовить 5 минут при мощности 750 Ватт, после чего остудить. Или же баклажаны можно обжарить до легкой румяности на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
К сыру, натертому на мелкой или средней терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и сметану, немного посолить. По желанию, вместо сметаны используйте майонез.
Хорошенько перемешать сырную массу.
Получившуюся сырную массу выложить на кружочки остывших баклажанов.
И затем украсить кусочками сладкого болгарского перца и зеленью.
Простую и очень вкусную закуску из баклажанов, приготовленную с сыром и чесноком, охладить в холодильнике минут 20, а затем подать к столу.
Приятного аппетита!