Рулетики из жареных баклажанов с сыром и чесноком

Рулетики из жареных баклажанов с сыром и чесноком

Предлагаю вам рецепт сочных рулетиков из жареных баклажанов с начинкой из сыра и чеснока. Эту вкуснейшую холодную закуску можно подать и к повседневному, и к праздничному столу. Такие рулетики готовятся достаточно просто, а получаются нежными, в меру острыми. Сырно-чесночная начинка отлично сочетается с жареными баклажанами. Приготовьте такие рулетики и они, наверняка, придутся по вкусу вашим родным и друзьям! У меня из указанных ингредиентов получилось 6 рулетиков.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из жареных баклажанов с сыром и чесноком вам потребуется:
баклажан - 1 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло - 2-3 ст. л. (для жарки)
укроп - 15 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
майонез - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Баклажан моем, отрезаем от него плодоножку и нарезаем вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. У меня получилось 6 пластинок. Нарезанные пластинки посыпаем с обеих сторон солью и оставляем минут на 10, чтобы вышла горечь.

Баклажан моем, отрезаем от него плодоножку и нарезаем вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. У меня получилось 6 пластинок. Нарезанные пластинки посыпаем  с обеих сторон солью и оставляем минут на 10, чтобы вышла горечь.

Через 10 минут ополаскиваем пластинки баклажанов прохладной водой и просушиваем на бумажном полотенце. В сковороде разогреваем растительное масло на сильном огне, уменьшаем огонь до среднего, выкладываем пластинки баклажанов и обжариваем их до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.

Через 10 минут ополаскиваем пластинки баклажанов прохладной водой и просушиваем на бумажном полотенце. В сковороде разогреваем растительное масло на сильном огне, уменьшаем огонь до среднего, выкладываем пластинки баклажанов и обжариваем их до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.

Обжаренные баклажаны перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла, и оставляем остывать. Аналогично обжариваем оставшиеся пластины баклажанов.

Обжаренные баклажаны перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла, и оставляем остывать. Аналогично обжариваем оставшиеся пластины баклажанов.

Для приготовления начинки натираем сыр на мелкой тёрке.

Для приготовления начинки натираем сыр на мелкой тёрке.

Укроп моем, просушиваем и мелко режем. Перекладываем сыр и укроп в миску, добавляем майонез и пропущенные через пресс зубчики чеснока, перемешиваем получившуюся сырно-чесночную начинку для баклажанов до однородного состояния, по вкусу можно слегка посолить.

Укроп моем, просушиваем и мелко режем. Перекладываем сыр и укроп в миску, добавляем майонез и пропущенные через пресс зубчики чеснока, перемешиваем получившуюся сырно-чесночную начинку для баклажанов до однородного состояния, по вкусу можно слегка посолить.

Каждую пластинку остывшего баклажана смазываем подготовленной сырно-чесночной начинкой.

Каждую пластинку остывшего баклажана смазываем подготовленной сырно-чесночной начинкой.

Сворачиваем пластину жареного баклажана с начинкой из сыра, укропа и чеснока в рулет. Так формируем все рулетики. Убираем приготовленные рулетики в холодильник, примерно, на 30 минут.

Сворачиваем пластину жареного баклажана с начинкой из сыра, укропа и чеснока в рулет. Так формируем все рулетики. Убираем приготовленные рулетики в холодильник, примерно, на 30 минут.

Ароматные, сочные и необыкновенно вкусные рулетики из жареных баклажанов с сыром и чесноком готовы, по желанию, украшаем блюдо зеленью и подаём к столу в качестве холодной закуски.

Ароматные, сочные и необыкновенно вкусные рулетики из жареных баклажанов с сыром и чесноком готовы, по желанию, украшаем блюдо зеленью и подаём к столу в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Опубликовано Яшина Мария - пт, 08.10.2021 - 18:48

Поделитесь с друзьями

Комментарии