Жареные кабачки, приготовленные с сыром и чесноком, - простое и очень вкусное блюдо. Эта отличная закуска дополнит ваш обед или ужин, а также украсит и праздничный стол. Кабачок для приготовления этого блюда нужно брать молодой (с нежной кожурой и мелкими семечками). Готовится эта закуска просто, а получается такой аппетитной и вкусной, что кушать её - одно удовольствие. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачок (молодой кабачок можно не очищать от кожуры) нарезать кружочками толщиной около 1 см, посолить и поперчить.
Кружочки кабачка обвалять в муке со всех сторон и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить кабачки на среднем огне до румяности с двух сторон. Затем, для того чтобы избавиться от лишнего жира, обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце.
Сыр натереть на крупной или средней терке, добавить майонез и измельченный укроп.
К сыру, укропу и майонезу добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать.
Кружочки жареных кабачков выложить на тарелку, сверху разместить по ложке сырной начинки.
Украсить закуску можно кусочками болгарского перца или зеленью.
Аппетитные и очень вкусные жареные кабачки, приготовленные с сыром и чесноком, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!