Жареные кабачки с сыром и чесноком

Жареные кабачки с сыром и чесноком

Жареные кабачки, приготовленные с сыром и чесноком, - простое и очень вкусное блюдо. Эта отличная закуска дополнит ваш обед или ужин, а также украсит и праздничный стол. Кабачок для приготовления этого блюда нужно брать молодой (с нежной кожурой и мелкими семечками). Готовится эта закуска просто, а получается такой аппетитной и вкусной, что кушать её - одно удовольствие. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления жареных кабачков с сыром и чесноком потребуется:
кабачок молодой - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
сыр - 100 г (я брала 50 г твердого сыра и 50 г брынзы);
укроп - 1/4 пучка;
майонез - 2-3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло для жарки;
мука для панировки;
болгарский перец красный - 1/4 шт. (для украшения).

Процесс приготовления

Кабачок (молодой кабачок можно не очищать от кожуры) нарезать кружочками толщиной около 1 см, посолить и поперчить.

Кабачок (молодой кабачок можно не очищать от кожуры) нарезать кружочками толщиной около 1 см, посолить и поперчить.

Кружочки кабачка обвалять в муке со всех сторон и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить кабачки на среднем огне до румяности с двух сторон. Затем, для того чтобы избавиться от лишнего жира, обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце.

Кружочки кабачка обвалять в муке со всех сторон и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить кабачки на среднем огне до румяности с двух сторон. Затем, для того чтобы избавиться от лишнего жира, обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце.

Сыр натереть на крупной или средней терке, добавить майонез и измельченный укроп.

Сыр натереть на крупной или средней терке, добавить майонез и измельченный укроп.

К сыру, укропу и майонезу добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать.

К сыру, укропу и майонезу добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать.

Кружочки жареных кабачков выложить на тарелку, сверху разместить по ложке сырной начинки.

Кружочки жареных кабачков выложить на тарелку, сверху разместить по ложке сырной начинки.

Украсить закуску можно кусочками болгарского перца или зеленью.

Украсить закуску можно кусочками болгарского перца или зеленью.

Аппетитные и очень вкусные жареные кабачки, приготовленные с сыром и чесноком, можно подавать к столу.

Аппетитные и очень вкусные жареные кабачки, приготовленные с сыром и чесноком, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вт, 24.04.2018 - 23:38

Поделитесь с друзьями