Баклажаны, жареные с яйцом, и луком, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают мясо. Их можно подать в виде закуски или самостоятельного блюда. Попробуйте обязательно, вам точно понравится это наивкуснейшее блюдо, тем более, что готовится оно совершенно просто.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны очистить с помощью овощечистки от кожуры.
Яйца хорошенько взбить вилкой.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками или кусочками и смешать хорошенько с яйцами.
Оставить баклажаны в прохладном месте на 4-5 часов, периодически их перемешивая. По истечении времени выложить баклажаны на сковороду, разогретую с 3-4 столовыми ложками растительного масла, и обжарить их до румяности на среднем огне, а затем довести до готовности на небольшом огне, периодически перемешивая. В общей сложности на обжаривание понадобится минут 10-15.
Готовые баклажаны выложить в миску, а на той же сковороде, влив оставшееся масло, обжарить до золотистости нарезанный перьями или полукольцами очищенный репчатый лук. Переложить обжаренный лук к баклажанам, приготовленным с яйцом, перемешать и дать блюду немного остыть.
Далее добавить пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, майонез, соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Очень вкусные, похожие на мясо баклажаны, жареные с яйцом, и луком подать к столу в полностью охлажденном виде.
Приятного аппетита!