Баклажаны, жареные с яйцом, и луком

Баклажаны, жареные с яйцом, и луком

Баклажаны, жареные с яйцом, и луком, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают мясо. Их можно подать в виде закуски или самостоятельного блюда. Попробуйте обязательно, вам точно понравится это наивкуснейшее блюдо, тем более, что готовится оно совершенно просто.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, жареных с яйцом, и луком потребуется:
баклажан - 2 шт.;
куриное яйцо - 2-3 шт.;
растительное масло - 5-6 ст. л.;
лук (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
майонез - 1 ст. л.;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Баклажаны очистить с помощью овощечистки от кожуры.

Баклажаны очистить с помощью овощечистки от кожуры.

Яйца хорошенько взбить вилкой.

Яйца хорошенько взбить вилкой.

Баклажаны нарезать небольшими кубиками или кусочками и смешать хорошенько с яйцами.

Баклажаны нарезать небольшими кубиками или кусочками и смешать хорошенько с яйцами.

Оставить баклажаны в прохладном месте на 4-5 часов, периодически их перемешивая. По истечении времени выложить баклажаны на сковороду, разогретую с 3-4 столовыми ложками растительного масла, и обжарить их до румяности на среднем огне, а затем довести до готовности на небольшом огне, периодически перемешивая. В общей сложности на обжаривание понадобится минут 10-15.

Оставить баклажаны в прохладном месте на 4-5 часов, периодически их перемешивая. По истечении времени выложить баклажаны на сковороду, разогретую с 3-4 столовыми ложками растительного масла, и обжарить их до румяности на среднем огне, а затем довести до готовности на небольшом огне, периодически перемешивая. В общей сложности на обжаривание понадобится минут 10-15.

Готовые баклажаны выложить в миску, а на той же сковороде, влив оставшееся масло, обжарить до золотистости нарезанный перьями или полукольцами очищенный репчатый лук. Переложить обжаренный лук к баклажанам, приготовленным с яйцом, перемешать и дать блюду немного остыть.

Готовые баклажаны выложить в миску, а на той же сковороде, влив оставшееся масло, обжарить до золотистости нарезанный перьями или полукольцами очищенный репчатый лук. Переложить обжаренный лук к баклажанам, приготовленным с яйцом, перемешать и дать блюду немного остыть.

Далее добавить пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, майонез, соль и перец по вкусу.

Далее добавить пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, майонез, соль и перец по вкусу.

Все хорошо перемешать.

Все хорошо перемешать.

Очень вкусные, похожие на мясо баклажаны, жареные с яйцом, и луком подать к столу в полностью охлажденном виде.

Очень вкусные, похожие на мясо баклажаны, жареные с яйцом, и луком подать к столу в полностью охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии