Рис с баклажанами и помидорами на сковороде

Рис с баклажанами и помидорами на сковороде

Рис, приготовленный с баклажанами и помидорами на сковороде, - простое постное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде с лёгким овощным салатиком. Рис получается рассыпчатым и настолько вкусным и гармоничным, что не требует дополнения в виде мяса или рыбы. Обязательно попробуйте! Готовила я блюдо в сковороде диаметром 24 см.

Ингредиенты

Для приготовления риса с баклажанами и помидорами понадобится:
рис - 1,5 стакана;
баклажаны - 200 г;
масло растительное - 6 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
помидоры - 2-3 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
карри порошок - 1/4 ч. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
вода горячая - 2,5 стакана.
Объём стакана 250 мл.

Процесс приготовления

Сырой рис промыть несколько раз (до чистой воды). Затем обжарить рис на сковороде, постоянно помешивая, с 2 столовыми ложками растительного масла до полупрозрачного цвета (обжаривать минут 5-6). Рис должен стать сухим.

Сырой рис промыть несколько раз (до чистой воды). Затем обжарить рис на сковороде, постоянно помешивая, с 2 столовыми ложками растительного масла до полупрозрачного цвета (обжаривать минут 5-6). Рис должен стать сухим.

Баклажаны очистить и нарезать их брусочками.

Баклажаны очистить и нарезать их брусочками.

Лук и морковку очистить и нарезать на некрупные кубики.

Лук и морковку очистить и нарезать на некрупные кубики.

Баклажаны обжарить на другой сковороде, влив 4 столовые ложки растительного масла, до лёгкой румяности, не забывая помешивать, на среднем огне. Затем добавить лук с морковью.

Баклажаны обжарить на другой сковороде, влив 4 столовые ложки растительного масла, до лёгкой румяности, не забывая помешивать, на среднем огне. Затем добавить лук с морковью.

Обжаривать морковку с баклажанами и луком в течение 4-5 минут, иногда перемешивая, после этого добавить помидоры, нарезанные кубиками.

Обжаривать морковку с баклажанами и луком в течение 4-5 минут, иногда перемешивая, после этого добавить помидоры, нарезанные кубиками.

Перемешать и обжаривать минуты 3, помешивая время от времени. Далее добавить в сковороду с овощами рис, влить горячую воду, всыпать соль, молотый чёрный перец, специи, порошок карри, влить соевый соус, немного смешать, довести воду до кипения.

Перемешать и обжаривать минуты 3, помешивая время от времени. Далее добавить в сковороду с овощами рис, влить горячую воду, всыпать соль, молотый чёрный перец, специи, порошок карри, влить соевый соус, немного смешать, довести воду до кипения.

Накрыть сковороду крышкой и готовить рис с баклажанами и помидорами на самом медленном огне около 25 минут. За это время рис должен впитать всю жидкость.

Накрыть сковороду крышкой и готовить рис с баклажанами и помидорами на самом медленном огне около 25 минут. За это время рис должен впитать всю жидкость.

Необычайно вкусный, насыщенный рис с баклажанами и помидорами подать к столу!

Необычайно вкусный, насыщенный рис с баклажанами и помидорами подать к столу!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 28.08.2021 - 22:10

Поделитесь с друзьями

Комментарии