Рис, приготовленный с баклажанами и помидорами на сковороде, - простое постное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде с лёгким овощным салатиком. Рис получается рассыпчатым и настолько вкусным и гармоничным, что не требует дополнения в виде мяса или рыбы. Обязательно попробуйте! Готовила я блюдо в сковороде диаметром 24 см.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сырой рис промыть несколько раз (до чистой воды). Затем обжарить рис на сковороде, постоянно помешивая, с 2 столовыми ложками растительного масла до полупрозрачного цвета (обжаривать минут 5-6). Рис должен стать сухим.
Баклажаны очистить и нарезать их брусочками.
Лук и морковку очистить и нарезать на некрупные кубики.
Баклажаны обжарить на другой сковороде, влив 4 столовые ложки растительного масла, до лёгкой румяности, не забывая помешивать, на среднем огне. Затем добавить лук с морковью.
Обжаривать морковку с баклажанами и луком в течение 4-5 минут, иногда перемешивая, после этого добавить помидоры, нарезанные кубиками.
Перемешать и обжаривать минуты 3, помешивая время от времени. Далее добавить в сковороду с овощами рис, влить горячую воду, всыпать соль, молотый чёрный перец, специи, порошок карри, влить соевый соус, немного смешать, довести воду до кипения.
Накрыть сковороду крышкой и готовить рис с баклажанами и помидорами на самом медленном огне около 25 минут. За это время рис должен впитать всю жидкость.
Необычайно вкусный, насыщенный рис с баклажанами и помидорами подать к столу!
Приятного аппетита!