Хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления маринованных жареных баклажанов с чесноком. Баклажаны получаются очень вкусными, похожими немного на квашеные. Хранятся такие баклажаны в стеклянной таре достаточно долго - 2-3 месяца. Из предложенного количества ингредиентов получится 1 пол-литровая баночка наивкуснейших баклажанов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать на длинные кусочки, добавить к ним 2 щепотки соли, перемешать, оставить минут на 20-30.
Нарезать полукольцами очищенную луковицу. Вымытую зелень мелко нарезать. Очищенные зубчики чеснока нарезать на небольшие кусочки.
Баклажаны немного отжать и, не промывая, обжарить на растительном масле на среднем огне до румяного цвета (на это потребуется минут 10), иногда помешивая.
Выкладывать горячие жареные баклажаны в пол-литровую банку слоями, пересыпая каждый слой луком, чесноком и зеленью.
Банку плотно наполнить баклажанами до самого верха, верхним слоем выложить зелень с чесноком и луком.
Для получения маринада в небольшой ёмкости смешать уксус с водой и солью (соль должна раствориться).
Залить в банку с баклажанами подготовленный маринад, полностью покрывая овощи.
Дать баклажанам полностью остыть при комнатной температуре, затем накрыть банку крышкой и отправить её в холодильник. Через сутки вкуснейшие маринованные жареные баклажаны, приготовленные с чесноком, можно будет подавать к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!