В моей семье все любят пиццу. Раньше я для приготовления пиццы использовала покупные кетчупы или соусы. Но, попробовав замечательный домашний соус из томатной пасты, теперь пеку пиццу только с ним. Готовится он и просто, и быстро, а получается очень вкусным, насыщенным. Соус, приготовленный из томатной пасты по этому рецепту, отлично подходит и к макаронным изделиям. Попробуйте обязательно, домашний соус намного лучше и полезнее магазинного!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук очистить и нарезать мелко, выложить его в сковороду, добавить грамм 20 сливочного масла.
Обжарить лук, иногда помешивая, на среднем огне до золотистости, затем выложить 1,5 столовые ложки томатной пасты, перемешать.
Далее влить горячую воду, перемешать и уваривать соус минут 5 на медленном огне.
В соус добавить сахар, орегано, базилик, перец чили молотый, хмели-сунели, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Проварить соус из томатной пасты на слабом огне ещё пару минут, иногда помешивая. Соус получится достаточно густым.
Дать соусу остыть, переложив его в соусник.
Теперь соус из томатной пасты можно использовать для приготовления пиццы.
Соус из томатной пасты получается очень вкусным, насыщенным, он отлично подойдёт для приготовления пиццы. Этот соус можно подать и к макаронам.
Приятного аппетита!