Куриный суп с томатной пастой

Куриный суп с томатной пастой

Я люблю супы и гарниры с добавлением томата, поэтому часто их готовлю. Предлагаю сварить куриный суп с томатной пастой и макаронами по этому рецепту. Этот супчик прекрасно разнообразит меню, насытит и порадует отличным вкусом. Готовится суп достаточно просто и быстро, а в результате получается отличное первое блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с томатной пастой потребуется:
вода - 2,5 литра;
куриная грудка (можно взять любые части курицы) - 1 шт.;
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
лук - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л. (с горкой);
макаронные изделия - пара горсточек;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.

Процесс приготовления

Куриную грудку залить 2,5 литрами воды и варить минут 20 с момента закипания на небольшом огне, затем достать мясо из бульона и нарезать на кусочки.

Куриную грудку залить 2,5 литрами воды и варить минут 20 с момента закипания на небольшом огне, затем достать мясо из бульона и нарезать на кусочки.

Морковь, картофель и лук очистить. Картошку нарезать на небольшие кубики.

Морковь, картофель и лук очистить. Картошку нарезать на небольшие кубики.

Нарезать морковку на небольшие кубики.

Нарезать морковку на небольшие кубики.

Нарезанные мясо, картофель и морковь выложить в кипящий куриный бульон, уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут.

Нарезанные мясо, картофель и морковь выложить в кипящий куриный бульон, уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут.

На сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, периодически перемешивая.

На сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, периодически перемешивая.

Когда лук станет золотистого цвета, выложить к нему томатную пасту, перемешать.

Когда лук станет золотистого цвета, выложить к нему томатную пасту, перемешать.

Томить лук в томате на медленном огне минуты 2-3. Паста должна хорошо прогреться.

Томить лук в томате на медленном огне минуты 2-3. Паста должна хорошо прогреться.

Когда картофель с морковкой будут полностью готовы, выложить лук с томатной пастой в куриный суп, перемешать.

Когда картофель с морковкой будут полностью готовы, выложить лук с томатной пастой в куриный суп, перемешать.

Всыпать макаронные изделия. 

Всыпать макаронные изделия. 

Варить куриный суп 5 минут, затем добавить лавровый лист, посолить, выключить огонь и дать настояться минут 10-15 под крышкой.

Варить куриный суп 5 минут, затем добавить лавровый лист, посолить, выключить огонь и дать настояться минут 10-15 под крышкой.

Вот такой яркий, ароматный и очень вкусный куриный суп, приготовленный с томатной пастой и макаронами, получился.

Вот такой яркий, ароматный и очень вкусный куриный суп, приготовленный с томатной пастой и макаронами, получился.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 18.03.2019 - 16:08

Поделитесь с друзьями

Комментарии