Предлагаю приготовить на зиму в домашних условиях отличную кабачковую икру, которая варится с добавлением майонеза и томатной пасты. Икорка получается очень вкусной и нежной. Для того, чтобы она приобрела приятную однородную текстуру, её нужно пробить погружным блендером. Уверена, такая икра из кабачков многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачки вымыть, очистить от шкурки, если семечки крупные, их нужно удалить. 2 килограмма подготовленных кабачков нарезать на кусочки.
Пропустить кабачки через мясорубку.
Морковь почистить и пропустить через мясорубку.
Затем пропустить через мясорубку очищенные луковицы.
Овощи (морковь, кабачки и лук), пропущенные через мясорубку, выложить в большую кастрюлю.
Влить к овощам растительное масло.
Добавить в кастрюлю соль и сахар, перемешать.
Отмерить молотые чёрный перец и паприку, всыпать эти специи в кастрюлю, перемешать и поставить кастрюлю на средний огонь.
Влить уксус, перемешать и довести до кипения, периодически помешивая.
Варить кабачковую икру с момента закипания 1,5 часа на медленном огне, периодически перемешивая.
Пока варится икра, простерилизовать баночки и крышки любым удобным вам способом.
Снять кастрюлю с огня и пробить кабачковую массу погружным блендером.
Снова поставить кастрюлю с кабачковой икрой на огонь, добавить томатную пасту и майонез.
Перемешать икру и варить на минимальном огне 30 минут, периодически помешивая.
Затем сразу же разложить горячую кабачковую икру по простерилизованным банкам и закрутить прокипячёнными крышками.
Перевернуть банки с икрой вверх дном и, тщательно укутав (я укутала в одеяло), дать им полностью остыть.
Кабачковая икра, приготовленная с добавлением майонеза и томатной пасты по этому рецепту, получается, и красивой, и вкусной, и очень нежной. Такая заготовка прекрасно хранится в течение всей зимы в кладовке.
Приятного аппетита!