Свинина с баклажанами и помидорами на сковороде

Свинина с баклажанами и помидорами на сковороде

Свинина с баклажанами и помидорами, приготовленная на сковороде, - это сытное блюдо для всей семьи. Для этого рецепта возьмите мягкую часть свинины - корейку или вырезку. Специи можно менять по вкусу. Такое блюдо подойдёт для подачи на обед или ужин. Рецепт простой и быстрый, с ним справится даже неопытная хозяйка. Кусочки свинины получаются мягкими, вкусными, они прекрасно сочетаются с овощами, которые тушатся вместе с мясом.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с баклажанами и помидорами на сковороде потребуется:
баклажан - 1 шт. (250 г);
помидоры - 2-3 шт.;
свинина - 300 г;
болгарский перец - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
горький перец - 3 г;
томатная паста - 1 ст. л.;
горячая вода - 100 мл;
растительное масло - 3 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, специи, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления свинины с баклажанами и помидорами на сковороде.

Баклажан промыть в проточной воде, обтереть его полотенцем, отрезать кончики. Нарезать баклажан на небольшие кубики (с размером стороны около 1 см), переложить в миску, посолить и оставить на 20 минут для удаления горечи.

Баклажан промыть в проточной воде, обтереть его полотенцем, отрезать кончики. Нарезать баклажан на небольшие кубики (с размером стороны около 1 см), переложить в миску, посолить и оставить на 20 минут для удаления горечи.

Свинину промыть, а затем нарезать на небольшие кусочки.

Свинину промыть, а затем нарезать на небольшие кусочки.

Очистить зубчик чеснока, из сладкого и горького перцев удалить семечки и плодоножку, 1-2 помидора очистить от кожуры, нарезать подготовленные овощи на кусочки произвольного размера, поместить в блендер и измельчить до состояния кашицы (можно пропустить через мясорубку или использовать для измельчения погружной блендер). Овощная заливка готова.

Очистить зубчик чеснока, из сладкого и горького перцев удалить семечки и плодоножку, 1-2 помидора очистить от кожуры, нарезать подготовленные овощи на кусочки произвольного размера, поместить в блендер и измельчить до состояния кашицы (можно пропустить через мясорубку или использовать для измельчения погружной блендер). Овощная заливка готова.

Луковицу очистить и нарезать достаточно мелко. Свинину выложить на сковороду, хорошо разогретую с 1,5 столовыми ложками растительного масла, и обжарить до румяной корочки, периодически помешивая, на огне выше среднего. Затем к мясу добавить лук, и на среднем огне обжаривать до прозрачности лука (около 5 минут).

Луковицу очистить и нарезать достаточно мелко. Свинину выложить на сковороду, хорошо разогретую с 1,5 столовыми ложками растительного масла, и обжарить до румяной корочки, периодически помешивая, на огне выше среднего. Затем к мясу добавить лук, и на среднем огне обжаривать до прозрачности лука (около 5 минут).

В отдельную сковороду, разогретую с 1,5 столовыми ложками растительного масла, выложить кусочки баклажана, отжатые от жидкости, и обжарить их, иногда перемешивая, на среднем огне до румяности.

В отдельную сковороду, разогретую с 1,5 столовыми ложками растительного масла, выложить кусочки баклажана, отжатые от жидкости, и обжарить их, иногда перемешивая, на среднем огне до румяности.

Оставшиеся помидоры (у меня жёлтый помидор) мелко нарезать и вместе с обжаренными баклажанами переложить в сковороду с кусочками свинины и луком.

Оставшиеся помидоры (у меня жёлтый помидор) мелко нарезать и вместе с обжаренными баклажанами переложить в сковороду с кусочками свинины и луком.

Влить подготовленную овощную заливку, перемешать и тушить на умеренном огне минут 5, время от времени помешивая.

Влить подготовленную овощную заливку, перемешать и тушить на умеренном огне минут 5, время от времени помешивая.

Затем добавить в сковороду томатную пасту, специи, влить горячую воду, перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой на минимальном огне минут 10-15, посолить и поперчить.

Затем добавить в сковороду томатную пасту, специи, влить горячую воду, перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой на минимальном огне минут 10-15, посолить и поперчить.

Готовую свинину с баклажанами и помидорами переложить со сковороды на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью и подать к столу. Это сочное, аппетитное блюдо отлично впишется в повседневное меню и порадует отменным вкусом!

Готовую свинину с баклажанами и помидорами переложить со сковороды на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью и подать к столу. Это сочное, аппетитное блюдо отлично впишется в повседневное меню и порадует отменным вкусом!

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - вт, 05.10.2021 - 19:58

Поделитесь с друзьями

Комментарии