Свинина с баклажанами и помидорами, приготовленная на сковороде, - это сытное блюдо для всей семьи. Для этого рецепта возьмите мягкую часть свинины - корейку или вырезку. Специи можно менять по вкусу. Такое блюдо подойдёт для подачи на обед или ужин. Рецепт простой и быстрый, с ним справится даже неопытная хозяйка. Кусочки свинины получаются мягкими, вкусными, они прекрасно сочетаются с овощами, которые тушатся вместе с мясом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Баклажан промыть в проточной воде, обтереть его полотенцем, отрезать кончики. Нарезать баклажан на небольшие кубики (с размером стороны около 1 см), переложить в миску, посолить и оставить на 20 минут для удаления горечи.
Свинину промыть, а затем нарезать на небольшие кусочки.
Очистить зубчик чеснока, из сладкого и горького перцев удалить семечки и плодоножку, 1-2 помидора очистить от кожуры, нарезать подготовленные овощи на кусочки произвольного размера, поместить в блендер и измельчить до состояния кашицы (можно пропустить через мясорубку или использовать для измельчения погружной блендер). Овощная заливка готова.
Луковицу очистить и нарезать достаточно мелко. Свинину выложить на сковороду, хорошо разогретую с 1,5 столовыми ложками растительного масла, и обжарить до румяной корочки, периодически помешивая, на огне выше среднего. Затем к мясу добавить лук, и на среднем огне обжаривать до прозрачности лука (около 5 минут).
В отдельную сковороду, разогретую с 1,5 столовыми ложками растительного масла, выложить кусочки баклажана, отжатые от жидкости, и обжарить их, иногда перемешивая, на среднем огне до румяности.
Оставшиеся помидоры (у меня жёлтый помидор) мелко нарезать и вместе с обжаренными баклажанами переложить в сковороду с кусочками свинины и луком.
Влить подготовленную овощную заливку, перемешать и тушить на умеренном огне минут 5, время от времени помешивая.
Затем добавить в сковороду томатную пасту, специи, влить горячую воду, перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой на минимальном огне минут 10-15, посолить и поперчить.
Готовую свинину с баклажанами и помидорами переложить со сковороды на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью и подать к столу. Это сочное, аппетитное блюдо отлично впишется в повседневное меню и порадует отменным вкусом!
Приятного аппетита!