Салат из жареных баклажанов с помидорами и перцем

Салат из жареных баклажанов с помидорами и перцем

В сезон свежих овощей предлагаю приготовить вкусный, аппетитный салат из жареных баклажанов с помидорами и перцем. Такое блюдо можно подать в роли холодной закуски на ужин, воскресный обед или праздничный стол. Салат получается пикантным, в меру острым и достаточно сытным. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из жареных баклажанов с помидорами и перцем вам потребуется:
баклажан - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 1 шт.;
лук красный - 1 шт.;
брынза (или фета, или другой рассольный сыр) - 100-150 г;
масло растительное - 30 мл;
помидоры - 1-2 шт.;
соевый соус - 70 мл;
зелень (у меня укроп) - 1/2 пучка.

Процесс приготовления

Баклажан вымыть и нарезать длинными брусочками.

Баклажан вымыть и нарезать длинными брусочками.

Болгарский перец вымыть и, удалив плодоножку и семена, нарезать длинными полосками.

Болгарский перец вымыть и, удалив плодоножку и семена, нарезать длинными полосками.

В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь, затем выложить баклажаны и обжарить их на среднем огне в течение 5 минут, иногда помешивая. К обжаренным баклажанам добавить болгарский перец. 

В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь, затем выложить баклажаны и обжарить их на среднем огне в течение 5 минут, иногда помешивая. К обжаренным баклажанам добавить болгарский перец. 

Обжарить баклажаны с перцем в течение 10 минут, перемешивая. Баклажанчики обмякнут, а перчик останется слегка хрустящим.

Обжарить баклажаны с перцем в течение 10 минут, перемешивая. Баклажанчики обмякнут, а перчик останется слегка хрустящим.

Выложить жареные баклажаны с перцем в глубокий салатник. Добавить в тёплые овощи соевый соус и хорошо перемешать салат.

Выложить жареные баклажаны с перцем в глубокий салатник. Добавить в тёплые овощи соевый соус и хорошо перемешать салат.

Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук в салатник и перемешать с овощами.

Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук в салатник и перемешать с овощами.

Помидоры вымыть и тонко, но крупно нарезать. Добавить дольки помидора в салат и перемешать.Помидоры вымыть и тонко, но крупно нарезать. Добавить дольки помидора в салат и перемешать.

Зелень вымыть и мелко нарезать. Брынзу нарезать на кубики или крупно поломать и вместе с зеленью добавить в салат из жареных баклажанов, помидоров и перца.

Зелень вымыть и мелко нарезать. Брынзу нарезать на кубики или крупно поломать и вместе с зеленью добавить в салат из жареных баклажанов, помидоров и перца.

Аккуратно перемешать салат и подать к столу. Солить салат не нужно, соевый соус даст достаточно соли.

Аккуратно перемешать салат и подать к столу. Солить салат не нужно, соевый соус даст достаточно соли.

Вот такой простой и очень вкусненький салат из жареных баклажанов с помидорами и перцем получился.

Вот такой простой и очень вкусненький салат из жареных баклажанов с помидорами и перцем получился.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - чт, 01.11.2018 - 16:42

Поделитесь с друзьями

Комментарии