Плов из булгура с курицей

Плов из булгура с курицей

Существует очень много рецептов приготовления плова. Чаще плов готовят с рисом. Я же предлагаю рецепт плова из булгура с курицей. Блюдо получается очень вкусным, готовится оно на сковороде за 35-40 минут. Приготовьте аппетитный, рассыпчатый плов по этому рецепту и он точно придётся вам по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления плова из булгура с курицей потребуется:
куриное филе (у меня грудка) - 500 г;
булгур - 2 стакана;
растительное (или оливковое) масло - 50 г (для жарки крупы);
вода - 2 стакана;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки мяса и овощей.

Процесс приготовления

Куриное филе вымыть, а затем нарезать на небольшие кусочки.

Куриное филе вымыть, а затем нарезать на небольшие кусочки.

В сковороду налить немного растительного масла, выложить кусочки куриного филе и обжарить их в течение 5 минут на сильном огне, периодически помешивая.

В сковороду налить немного растительного масла, выложить кусочки куриного филе и обжарить их в течение 5 минут на сильном огне, периодически помешивая.

К обжаренному мясу выложить очищенный и мелко нарезанный лук. Обжаривать куриное филе с луком в течение минут 5 на среднем огне, иногда помешивая.

К обжаренному мясу выложить очищенный и мелко нарезанный лук. Обжаривать куриное филе с луком в течение минут 5 на среднем огне, иногда помешивая.

Морковь очистить и нарезать на мелкие кубики (можно натереть на крупной тёрке). Добавить морковь в сковороду и обжарить вместе с мясом и луком в течение 5 минут, не забывая периодически помешивать.

Морковь очистить и нарезать на мелкие кубики (можно натереть на крупной тёрке). Добавить морковь в сковороду и обжарить вместе с мясом и луком в течение 5 минут, не забывая периодически помешивать.

В другую сковороду влить 50 грамм оливкового (или растительного) масла, всыпать булгур. Жарить крупу в масле на среднем огне, постоянно помешивая. Вы увидите, как начнёт меняться цвет булгура.

В другую сковороду влить 50 грамм оливкового (или растительного) масла, всыпать булгур. Жарить крупу в масле на среднем огне, постоянно помешивая. Вы увидите, как начнёт меняться цвет булгура.

Как только 50% крупы изменит свой цвет, снять булгур с огня.

Как только 50% крупы изменит свой цвет, снять булгур с огня.

Куриное филе, обжаренное с луком и морковью, посолить, поперчить и добавить любимые специи.

Куриное филе, обжаренное с луком и морковью, посолить, поперчить и добавить любимые специи.

Добавить в сковороду к мясу обжаренную крупу.

Добавить в сковороду к мясу обжаренную крупу.

Влить два стакана горячей воды и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и томить плов из булгура с курицей на медленном огне, примерно, 20-25 минут. За это время вся вода впитается в крупу. 

Влить два стакана горячей воды и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и томить плов из булгура с курицей на медленном огне, примерно, 20-25 минут. За это время вся вода впитается в крупу. 

Готовый плов из булгура с курицей перемешать, дать немного настояться и подать к столу в горячем виде. Блюдо получается аппетитным, сытным и вкусным, попробуйте!

Готовый плов из булгура с курицей перемешать, дать немного настояться и подать к столу в горячем виде. Блюдо получается аппетитным, сытным и вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии