Существует немало интересных рецептов приготовления плова. Я предлагаю сделать аппетитный, вкусный, сытный плов с курицей и айвой. Блюдо получится с фруктовым ароматом и лёгкой кислинкой. Такой плов прекрасно разнообразит ваше повседневное меню и подойдёт для подачи на ужин или к обеду. Готовить будем плов в сковороде с высокими бортиками - это удобно и практично.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Айву вымыть, убирая с кожуры пушистый налёт, затем удалить сердцевину с семечками. Нарезать айву на небольшие кубики с размером стороны 0,7 см.
Морковь нарезать брусочками, лук - на мелкие кубики.
В сковороде диаметром 24 см разогреть растительное масло, выложить лук, морковку и айву.
Обжаривать лук, айву и морковку на среднем огне до лёгкого зарумянивания (около 3-4 минут), помешивая, на среднем огне. Затем добавить куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки (вес кусочков около 15 грамм) и обжаривать 2-3 минуты, непрерывно помешивая (до изменения цвета мяса).
Рис тщательно промыть, лишней жидкости дать стечь. Когда кусочки филе станут белыми, выложить рис.
Влить в сковороду воду комнатной температуры. Вода должна быть выше уровня риса на 1 см (я влила 220 мл воды). Добавить лавровый лист, соль, специи, чёрный молотый перец и очищенные зубчики чеснока, разрезанные пополам. Накрыть сковороду крышкой, дать воде закипеть, а затем готовить плов с курицей и айвой на среднем огне 5 минут. После этого огонь уменьшить, продолжать томить до полного выпаривания воды и готовности риса (около 10 минут).
Готовый вкусный, сытный, ароматный плов с курицей и айвой выложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!