Плов с курицей и айвой

Плов с курицей и айвой

Существует немало интересных рецептов приготовления плова. Я предлагаю сделать аппетитный, вкусный, сытный плов с курицей и айвой. Блюдо получится с фруктовым ароматом и лёгкой кислинкой. Такой плов прекрасно разнообразит ваше повседневное меню и подойдёт для подачи на ужин или к обеду. Готовить будем плов в сковороде с высокими бортиками -  это удобно и практично.

Ингредиенты

Для приготовления плова с курицей и айвой вам потребуется:
рис - 120 г;
вода - 200-220 мл;
лук (средний) - 60 г;
айва - 160 г;
морковь (средняя) - 1 шт. (70 г);
куриное филе - 120 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика (10 г);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
специи - по вкусу (я взяла 1/3 ч. л. паприки и 1/3 ч. л. хмели-сунели).

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления плова с курицей и айвой.

Айву вымыть, убирая с кожуры пушистый налёт, затем удалить сердцевину с семечками. Нарезать айву на небольшие кубики с размером стороны 0,7 см.

Айву вымыть, убирая с кожуры пушистый налёт, затем удалить сердцевину с семечками. Нарезать айву на небольшие кубики с размером стороны 0,7 см.

Морковь нарезать брусочками, лук - на мелкие кубики.

Морковь нарезать брусочками, лук - на мелкие кубики.

В сковороде диаметром 24 см разогреть растительное масло, выложить лук, морковку и айву.

В сковороде диаметром 24 см разогреть растительное масло, выложить лук, морковку и айву.

Обжаривать лук, айву и морковку на среднем огне до лёгкого зарумянивания (около 3-4 минут), помешивая, на среднем огне. Затем добавить куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки (вес кусочков около 15 грамм) и обжаривать 2-3 минуты, непрерывно помешивая (до изменения цвета мяса).

Обжаривать лук, айву и морковку на среднем огне до лёгкого зарумянивания (около 3-4 минут), помешивая, на среднем огне. Затем добавить куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки (вес кусочков около 15 грамм) и обжаривать 2-3 минуты, непрерывно помешивая (до изменения цвета мяса).

Рис тщательно промыть, лишней жидкости дать стечь. Когда кусочки филе станут белыми, выложить рис.

Рис тщательно промыть, лишней жидкости дать стечь. Когда кусочки филе станут белыми, выложить рис.

Влить в сковороду воду комнатной температуры. Вода должна быть выше уровня риса на 1 см (я влила 220 мл воды). Добавить лавровый лист, соль, специи, чёрный молотый перец и очищенные зубчики чеснока, разрезанные пополам. Накрыть сковороду крышкой, дать воде закипеть, а затем готовить плов с курицей и айвой на среднем огне 5 минут. После этого огонь уменьшить, продолжать томить до полного выпаривания воды и готовности риса (около 10 минут).  

Влить в сковороду воду комнатной температуры. Вода должна быть выше уровня риса на 1 см (я влила 220 мл воды). Добавить лавровый лист, соль, специи, чёрный молотый перец и очищенные зубчики чеснока, разрезанные пополам. Накрыть сковороду крышкой, дать воде закипеть, а затем готовить плов с курицей и айвой на среднем огне 5 минут. После этого огонь уменьшить, продолжать томить до полного выпаривания воды и готовности риса (около 10 минут).  

Готовый вкусный, сытный, ароматный плов с курицей и айвой выложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью и в горячем виде подать к столу.

Готовый вкусный, сытный, ароматный плов с курицей и айвой выложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью и в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - вт, 09.11.2021 - 20:03

Поделитесь с друзьями

Комментарии