Если у вас нет казана, то можно приготовить вкусный, сытный, рассыпчатый плов с курицей в кастрюле. Только кастрюлю берите с антипригарным покрытием, чтобы плов при жарке овощей и мяса не начал подгорать. Если у вас такой кастрюли нет, то можно первоначально обжарить овощи и мясо на сковороде, а потом продолжить готовить плов уже в кастрюле. Блюдо получается отличным, оно, наверняка, придётся вам по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления плова можно использовать любые части курицы. Порубите курочку на кусочки небольшого размера.
Если у вас кастрюля позволяет обжаривать мясо и овощи, то весь плов будем готовить в кастрюле. Если вы сомневаетесь, то обжарьте мясо и овощи на сковороде. Налейте немного растительного масла на дно кастрюли (или сковороды) и выложите курочку, обжаривайте её со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки (на это уйдёт минут 10-12).
Пока кусочки курицы обжариваются, очистите луковицу и морковь. Лук нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке.
Добавьте лук и морковь в кастрюлю с обжаренной курицей, перемешайте и жарьте всё вместе на среднем огне ещё 3-5 минут, не забывая помешивать.
Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем всю лишнюю воду слейте.
Выложите в кастрюлю промытый рис и влейте горячую воду. Воды добавляйте в 2 раза больше, чем риса (если добавляете 1 стакан риса, то добавляйте 2 стакана горячей воды). При необходимости, немного воды можно будет долить в конце готовки, если рис не будет достаточно мягким. Накройте кастрюлю крышкой, дайте воде закипеть, а после этого готовьте плов с курицей на небольшом огне 15-20 минут.
Когда рис набухнет, но ещё не доготовится, добавьте соль и специи, сверху выложите очищенные зубчики чеснока, снова накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить до мягкости риса. В конце приготовления попробуйте рис, он должен стать мягким, а вода испариться. Для того чтобы убедиться, что вся вода испарилась, отодвиньте рис в бок, на дне кастрюли не должно быть воды. Выключите огонь и оставьте плов постоять под крышкой ещё минут 15.
Разложите блюдо из кастрюли по тарелкам и в горячем виде подавайте к столу. Плов с курицей получается рассыпчатым, ароматным, сытным и очень вкусным.
Приятного аппетита!