Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле

Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле

Если у вас нет казана, то можно приготовить вкусный, сытный, рассыпчатый плов с курицей в кастрюле. Только кастрюлю берите с антипригарным покрытием, чтобы плов при жарке овощей и мяса не начал подгорать. Если у вас такой кастрюли нет, то можно первоначально обжарить овощи и мясо на сковороде, а потом продолжить готовить плов уже в кастрюле. Блюдо получается отличным, оно, наверняка, придётся вам по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления рассыпчатого плова с курицей в кастрюле вам потребуется:
курица (любые части) - 900 г;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 20 г;
рис (длиннозёрный) - 1 стакан;
лук - 1 шт.;
вода - 2 стакана;
чеснок - 3-5 зубчиков;
соль, специи - по вкусу.
Стакан объёмом 250 мл.

Процесс приготовления

Для приготовления плова можно использовать любые части курицы. Порубите курочку на кусочки небольшого размера.

Для приготовления плова можно использовать любые части курицы. Порубите курочку на кусочки небольшого размера.

Если у вас кастрюля позволяет обжаривать мясо и овощи, то весь плов будем готовить в кастрюле. Если вы сомневаетесь, то обжарьте мясо и овощи на сковороде. Налейте немного растительного масла на дно кастрюли (или сковороды) и выложите курочку, обжаривайте её со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки (на это уйдёт минут 10-12).

Если у вас кастрюля позволяет обжаривать мясо и овощи, то весь плов будем готовить в кастрюле. Если вы сомневаетесь, то обжарьте мясо и овощи на сковороде. Налейте немного растительного масла на дно кастрюли (или сковороды) и выложите курочку, обжаривайте её со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки (на это уйдёт минут 10-12).

Пока кусочки курицы обжариваются, очистите луковицу и морковь. Лук нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке.

Пока кусочки курицы обжариваются, очистите луковицу и морковь. Лук нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке.

Добавьте лук и морковь в кастрюлю с обжаренной курицей, перемешайте и жарьте всё вместе на среднем огне ещё 3-5 минут, не забывая помешивать.

Добавьте лук и морковь в кастрюлю с обжаренной курицей, перемешайте и жарьте всё вместе на среднем огне ещё 3-5 минут, не забывая помешивать.

Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем всю лишнюю воду слейте.

Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем всю лишнюю воду слейте.

Выложите в кастрюлю промытый рис и влейте горячую воду. Воды добавляйте в 2 раза больше, чем риса (если добавляете 1 стакан риса, то добавляйте 2 стакана горячей воды). При необходимости, немного воды можно будет долить в конце готовки, если рис не будет достаточно мягким. Накройте кастрюлю крышкой, дайте воде закипеть, а после этого готовьте плов с курицей на небольшом огне 15-20 минут.

Выложите в кастрюлю промытый рис и влейте горячую воду. Воды добавляйте в 2 раза больше, чем риса (если добавляете 1 стакан риса, то добавляйте 2 стакана горячей воды). При необходимости, немного воды можно будет долить в конце готовки, если рис не будет достаточно мягким. Накройте кастрюлю крышкой, дайте воде закипеть, а после этого готовьте плов с курицей на небольшом огне 15-20 минут.

Когда рис набухнет, но ещё не доготовится, добавьте соль и специи, сверху выложите очищенные зубчики чеснока, снова накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить до мягкости риса. В конце приготовления попробуйте рис, он должен стать мягким, а вода испариться. Для того чтобы убедиться, что вся вода испарилась, отодвиньте рис в бок, на дне кастрюли не должно быть воды. Выключите огонь и оставьте плов постоять под крышкой ещё минут 15.

Когда рис набухнет, но ещё не доготовится, добавьте соль и специи, сверху выложите очищенные зубчики чеснока, снова накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить до мягкости риса. В конце приготовления попробуйте рис, он должен стать мягким, а вода испариться. Для того чтобы убедиться, что вся вода испарилась, отодвиньте рис в бок, на дне кастрюли не должно быть воды. Выключите огонь и оставьте плов постоять под крышкой ещё минут 15.

Разложите блюдо из кастрюли по тарелкам и в горячем виде подавайте к столу. Плов с курицей получается рассыпчатым, ароматным, сытным и очень вкусным.

Разложите блюдо из кастрюли по тарелкам и в горячем виде подавайте к столу. Плов с курицей получается рассыпчатым, ароматным, сытным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии