Салат "Сердечный"

Салат "Сердечный"

Салат "Сердечный" - простой и вкусный салатик, который понравится всей семье. Сердце я использовала свиное, но подойдёт и говяжье или индюшиное сердце. Салат заправляется майонезом, по желанию, можете заправить сметаной. Капусту я брала белокочанную, но можно взять и пекинскую - она сделает блюдо более нежным. Очень вкусный салат, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Сердечный" потребуется:
0,5 свиного сердца (можно заменить на говяжье или индюшиное);
100 г белокочанной (или пекинской)  капусты;
1-2 маринованных огурца;
0,5 сырой моркови;
0,5 луковицы;
2-3 ст. л. майонеза (или сметаны);
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;
свежий укроп для подачи.

Процесс приготовления

Свиное сердце отварить в подсоленной воде в течение 1,5 часов, остудить и нарезать брусочками. Добавить тонко нашинкованную капусту.

Свиное сердце отварить в подсоленной воде в течение 1,5 часов, остудить и нарезать брусочками. Добавить тонко нашинкованную капусту.

К капусте и сердцу добавить очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими четвертинами, и очищенную морковь, натертую на крупной терке.

К капусте и сердцу добавить очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими четвертинами, и очищенную морковь, натертую на крупной терке.

Сюда же добавить огурчики, нарезанные брусочками или соломкой, и майонез, посолить и поперчить салат "Сердечный".

Сюда же добавить огурчики, нарезанные брусочками или соломкой, и майонез, посолить и поперчить салат "Сердечный".

Тщательно перемешать.

Тщательно перемешать.

Выложить простой и очень вкусный салат "Сердечный" в салатник, посыпать измельченным укропом и подать к столу.

Выложить простой и очень вкусный салат "Сердечный" в салатник, посыпать измельченным укропом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии