Салат со свиным сердцем и огурцом

Салат со свиным сердцем и огурцом

Субпродукты полезны для нашего организма, периодически их нужно включать в домашнее меню. Сердце - свиное или говяжье - любимый продукт в моей семье, его могут есть просто в отварном виде. Я предлагаю приготовить замечательный салат со свиным сердцем и огурцом - вкусный и достаточно сытный. Салатик можно предложить своим близким на обед или ужин, его можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления салата со свиным сердцем и огурцом вам потребуется:
сердце свиное - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
маринованный огурец - 1 шт.;
яйцо вареное - 1 шт.;
майонез - 2-3 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
французская горчица - 2 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л. (для обжаривания овощей).

Процесс приготовления

Сердце свиное нужно предварительно отварить в воде и остудить. Варится свиное сердце в подсоленной воде около 1,5 часов.

Сердце свиное нужно предварительно отварить в воде и остудить. Варится свиное сердце в подсоленной воде около 1,5 часов.

Сердце нарезать в миску брусочками.

Сердце нарезать в миску брусочками.

Морковку и лук очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - соломкой. Поместить овощи в сковороду с растительным маслом.

Морковку и лук очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - соломкой. Поместить овощи в сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая. Овощи должны немного обмякнуть, зажаривать их не нужно.

Обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая. Овощи должны немного обмякнуть, зажаривать их не нужно.

Затем овощи немного остудить. Нарезать соломкой маринованный огурец и добавить к брусочкам свиного сердца, туда же всыпать обжаренные лук с морковью.

Затем овощи немного остудить. Нарезать соломкой маринованный огурец и добавить к брусочкам свиного сердца, туда же всыпать обжаренные лук с морковью.

Сюда же нарезать длинными кусочками вареное яйцо, добавить майонез. Салат посолить и поперчить.

Сюда же нарезать длинными кусочками вареное яйцо, добавить майонез. Салат посолить и поперчить.

Добавить французскую горчицу и все перемешать.

Добавить французскую горчицу и все перемешать.

Дать вкуснейшему салату, приготовленному со свиным сердцем, настояться в прохладном месте минут 20, выложить его в салатник, украсить и подать к столу. Маринованный огурчик отлично сочетается с отварным сердцем, обязательно попробуйте приготовить этот нехитрый салат - он очень вкусный и сытный!

Дать вкуснейшему салату, приготовленному со свиным сердцем, настояться в прохладном месте минут 20, выложить его в салатник, украсить и подать к столу. Маринованный огурчик отлично сочетается с отварным сердцем, обязательно попробуйте приготовить этот нехитрый салат - он очень вкусный и сытный!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 28.03.2018 - 00:00

Поделитесь с друзьями

Комментарии