Салат из капусты с копченой колбасой и огурцами

Салат из капусты с копченой колбасой и огурцами

Салат из капусты, приготовленный с копченой колбасой и огурцами, - простой и очень вкусный салатик для повседневного меню. В данном рецепте огурцы используются свежие, вы можете заменить их на маринованные - салат приобретет немного другой вкус. Подать такой салатик можно на обед или ужин, например, с жареным картофелем.

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты с копченой колбасой и огурцами потребуется:
капуста белокочанная - 120 г;
колбаса копченая любая - 80 г;
сырая морковь - 1/4 шт.;
свежий огурец - 1 шт.;
зелень укропа и петрушки - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - 1 ст. л.;
сметана - 1-2 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Капусту тоненько нашинковать, посолить и помять руками. Добавить натертую на крупной терке морковку.

Капусту тоненько нашинковать, посолить и помять руками. Добавить натертую на крупной терке морковку.

Тоненькими брусочками или соломкой нарезать огурец и колбасу, добавить их к капусте с морковью.

Тоненькими брусочками или соломкой нарезать огурец и колбасу, добавить их к капусте с морковью.

Сюда же добавить измельченную зелень укропа и петрушки, сметану, майонез, посолить и поперчить по вкусу.

Сюда же добавить измельченную зелень укропа и петрушки, сметану, майонез, посолить и поперчить по вкусу.

Салат тщательно перемешать, добавить измельченный зубчик чеснока, еще раз перемешать.

Салат тщательно перемешать, добавить измельченный зубчик чеснока, еще раз перемешать.

Выложить свежий и вкусный салат из капусты, приготовленный с копченой колбасой и огурцами, в салатник и сразу подать к столу.

Выложить свежий и вкусный салат из капусты, приготовленный с копченой колбасой и огурцами, в салатник и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 12.12.2018 - 10:07

Поделитесь с друзьями

Комментарии