Салат с курицей, морковью и сыром - простой и очень вкусный повседневный салатик, который, наверняка, понравится всей семье. Для этого блюда можно взять любое куриное мясо - грудку, бедрышки, голени и т.д. Вместо майонеза можете добавить сметану, смешанную с небольшим количеством готовой горчицы. Попробуйте, салат получается очень вкусным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курицу предварительно отварить и остудить. Я брала обрезь с бедрышек и ножек, варила в подсоленной воде около 30-35 минут. Нарезать куриное мясо маленькими кусочками, добавить очищенные и порубленные вареные яйца.
Сюда же добавить очищенную и натертую на крупной терке сырую морковку, нарезанный соломкой или тонкими брусочками маринованный огурец.
В салат из яиц, моркови, огурцов и курицы добавить сыр, натертый на крупной терке, майонез, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, и еще раз тщательно перемешать.
Простой, очень вкусный, сытный салат, приготовленный с курицей, морковью и сыром, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!