В тыкве содержатся витамины и микроэлементы, которые просто необходимы нашему организму, поэтому ее необходимо включать в рацион питания всей семьи. Предлагаю рецепт молочной рисовой каши с тыквой. Блюдо получается и вкусным, и полезным, да и готовится совсем несложно. Такая каша станет отличным завтраком для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления рисовой каши на молоке подойдут круглые сорта риса, которые хорошо развариваются. Рис отмеряем стаканом.
Промываем рис до прозрачной воды.
Промытый рис выкладываем в кастрюлю (для того чтобы каша не пригорала, лучше взять толстостенную кастрюлю). Тем же стаканом, которым отмеряли рис, отмеряем 3 стакана молока и выливаем в кастрюлю с рисом.
К рису с молоком добавляем соль и сахар.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим молоко до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим кашу до готовности риса (примерно, 15-20 минут - продолжительность варки зависит от сорта риса). В процессе варки обязательно помешиваем кашу, чтобы она не пригорела.
Пока варится каша, отрезаем от тыквы нужный кусок. Очищаем его от кожуры и семян, нарезаем на кубики среднего размера.
В сковороду выкладываем тыкву и ставим на огонь. Наливаем в сковороду столько воды, чтобы она покрывала дно, примерно, на 1 см.
Доводим воду до кипения.
Накрываем крышкой сковороду и уменьшаем огонь. Томим тыкву до мягкости (примерно, 10 минут, большая часть воды должна испариться). Тыква не должна развариться, кубики должны остаться целыми.
Когда рис сварится до готовности, добавляем в кашу кусочки тыквы, перемешиваем и томим несколько минут на небольшом огне. Пробуем молочную рисовую кашу с тыквой на вкус, если надо, добавляем сахар и соль по вкусу. Кладем кусочек сливочного масла и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем каше дойти в течение минут 10.
Вкуснейшую молочную рисовую кашу с тыквой подаём к столу горячей. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, насытит вас на долгое время, зарядит энергией и позитивом, попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!