Говядина, тушёная с овощами в кастрюле

Говядина, тушёная с овощами в кастрюле

Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушёной с овощами в кастрюле, вам потребуется:
говядина - 1 кг;
лук - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
морковь - 1/2 шт.;
специи по вкусу (у меня карри, розмарин, базилик, сухая аджика) - 3 щепотки;
соевый соус - 3 ст. л.;
паприка - 1,5 ч. л.;
соль, чёрный перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
сливочное масло - 30 г;
зелень - 2-3 веточки;
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Говядину промываем под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем мясо на порционные кусочки размером, примерно, 3 см на 4 см. Складываем нарезанное мясо в миску.

Говядину промываем под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем мясо на порционные кусочки размером, примерно, 3 см на 4 см. Складываем нарезанное мясо в миску.

К кусочкам говядины добавляем соль, чёрный молотый перец и специи, которые вы любите (у меня это: сухая аджика, розмарин, базилик и карри). Вливаем к мясу соевый соус и хорошо перемешиваем. Накрываем миску крышкой и оставляем в тёплом месте, пусть мясо постоит и промаринуется, примерно, 20 минут.

К кусочкам говядины добавляем соль, чёрный молотый перец и специи, которые вы любите (у меня это: сухая аджика, розмарин, базилик и карри). Вливаем к мясу соевый соус и хорошо перемешиваем. Накрываем миску крышкой и оставляем в тёплом месте, пусть мясо постоит и промаринуется, примерно, 20 минут.

Далее берём толстостенную кастрюлю и разогреваем её на огне. Вливаем в кастрюлю растительное масло и добавляем сливочное. Выкладываем в разогретое масло кусочки говядины и жарим, постоянно помешивая, примерно, 10 минут на среднем огне.

Далее берём толстостенную кастрюлю и разогреваем её на огне. Вливаем в кастрюлю растительное масло и добавляем сливочное. Выкладываем в разогретое масло кусочки говядины и жарим, постоянно помешивая, примерно, 10 минут на среднем огне.

Когда мясо поменяет цвет, уменьшаем огонь и томим его под крышкой, примерно, 15 минут.

Когда мясо поменяет цвет, уменьшаем огонь и томим его под крышкой, примерно, 15 минут.

В это время из говядины будет выделяться сок и она будет медленно кипеть в собственном соку. Томим мясо до того момента, пока вся жидкость не выпарится.

В это время из говядины будет выделяться сок и она будет медленно кипеть в собственном соку. Томим мясо до того момента, пока вся жидкость не выпарится.

Лук и морковь очищаем от кожицы и нарезаем на полоски. Болгарский перец очищаем от плодоножки с семенами и также режем на полосы. В кастрюлю к мясу добавляем сначала лук, перемешиваем. Жарим говядину с луком до прозрачности лука (примерно, 7-8 минут).

Лук и морковь очищаем от кожицы и нарезаем на полоски. Болгарский перец очищаем от плодоножки с семенами и также режем на полосы. В кастрюлю к мясу добавляем сначала лук, перемешиваем. Жарим говядину с луком до прозрачности лука (примерно, 7-8 минут).

Далее кладём морковь и болгарский перец, жарим говядину с овощами, примерно, 5-6 минут.

Далее кладём морковь и болгарский перец, жарим говядину с овощами, примерно, 5-6 минут.

Как только овощи обмякнут и станут прозрачными, можно добавить молотую паприку.

Как только овощи обмякнут и станут прозрачными, можно добавить молотую паприку.

Перемешиваем мясо с овощами и паприкой, обжариваем всё вместе, буквально, 1 минуту.

Перемешиваем мясо с овощами и паприкой, обжариваем всё вместе, буквально, 1 минуту.

Вливаем воду к говядине с овощами. Воды не должно быть много, она должна немного покрывать кусочки мяса. Пробуем подливу на вкус, солим и перчим по необходимости. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо с овощами на медленном огне, примерно, 1 час.

Вливаем воду к говядине с овощами. Воды не должно быть много, она должна немного покрывать кусочки мяса. Пробуем подливу на вкус, солим и перчим по необходимости. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо с овощами на медленном огне, примерно, 1 час.

Проверяем готовность говядины - если мясо при надавливании на него кончиком ложки прекрасно отделилось от кусочка, значит говядина готова.

Проверяем готовность говядины - если мясо при надавливании на него кончиком ложки прекрасно отделилось от кусочка, значит говядина готова.

Вливаем ещё немного воды, если жидкость во время тушения выпарилась. Добавляем очищенный чеснок, пропущенный через пресс, и посыпаем блюдо зеленью. Даём говядине с овощами закипеть.

Вливаем ещё немного воды, если жидкость во время тушения выпарилась. Добавляем очищенный чеснок, пропущенный через пресс, и посыпаем блюдо зеленью. Даём говядине с овощами закипеть.

Выключаем огонь. Наша тушёная в кастрюле говядина с овощами полностью готова, она получилась мягкой, нежной, разваристой, а подлива - очень наваристой, ароматной и вкусной.

Выключаем огонь. Наша тушёная в кастрюле говядина с овощами полностью готова, она получилась мягкой, нежной, разваристой, а подлива - очень наваристой, ароматной и вкусной.

Такой подливой можно полить картофельное пюре, рис, макароны или отварную картошку, получается очень вкусно.

Такой подливой можно полить картофельное пюре, рис, макароны или отварную картошку, получается очень вкусно.

Приготовьте тушёную говядину с овощами в кастрюле по этому рецепту и вы накормите свою семью вкусным, сытным и очень ароматным блюдом!

Приготовьте тушёную говядину с овощами в кастрюле по этому рецепту и вы накормите свою семью вкусным, сытным и очень ароматным блюдом!

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - вс, 01.11.2020 - 19:02

Поделитесь с друзьями

Комментарии