Рыба под майонезом с луком в духовке

Рыба под майонезом с луком в духовке

Попробуйте приготовить замечательную рыбу под майонезом с луком в духовке. Готовая рыбка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Я использовала стейки толстолобика, можно взять любую другую рыбу, как речную, так и морскую. К запеченным кусочкам рыбки можно подать тушеные овощи, картофельное пюре, отварной рис. Приготовьте рыбу по этому простому рецепту и вы точно останетесь довольны вкусом этого блюда!

Ингредиенты

Для приготовления рыбы под майонезом с луком в духовке потребуется:
стейки рыбы (у меня стейки толстолобика) - 2 шт.;
лимонный сок - 1-2 ч. л.;
специи для рыбы, соль - по вкусу;
лук - 1 шт.;
майонез - 2-3 ст. л.;
масло растительное - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Я готовила стейки толстолобика, если у вас целая рыбка, то её, предварительно очистив от внутренностей, чешуи, отрезав голову и плавники, нужно нарезать на порционные кусочки. Кусочки рыбы полить лимонным соком, посыпать солью и специями.

Я готовила стейки толстолобика, если у вас целая рыбка, то её, предварительно очистив от внутренностей, чешуи, отрезав голову и плавники, нужно нарезать на порционные кусочки. Кусочки рыбы полить лимонным соком, посыпать солью и специями.

Стейки рыбы обильно смазать майонезом со всех сторон.

Стейки рыбы обильно смазать майонезом со всех сторон.

В небольшую форму для запекания выложить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук, полить его растительным маслом.

В небольшую форму для запекания выложить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук, полить его растительным маслом.

На лук выложить стейки рыбы.

На лук выложить стейки рыбы.

Запечь рыбу под майонезом с луком в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Запечь рыбу под майонезом с луком в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Невероятно вкусная, ароматная рыба, приготовленная под майонезом с луком в духовке, готова! Подать ее к столу в теплом виде.

Невероятно вкусная, ароматная рыба, приготовленная под майонезом с луком в духовке, готова! Подать ее к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 01.11.2018 - 23:53

Поделитесь с друзьями

Комментарии