Стейки толстолобика в духовке

Стейки толстолобика в духовке

Толстолобик - очень полезная и вкусная речная рыбка. Предлагаю вам рецепт приготовления стейков толстолобика в фольге в духовке. Рыба  получается необычайно вкусной, ароматной и нежной. Готовится блюдо просто и быстро, подать его можно на обед или ужин в самостоятельном виде (гарниром в данном случае будет выступать лук, с которым запекается толстолобик) или с рисом, картофельным пюре, овощным салатом и т.д. 

Ингредиенты

Для приготовления стейков толстолобика в духовке потребуется:
2 стейка толстолобика;
1 луковица;
1 ч. л. лимонного сока;
0,5 ч. л. чесночного перца;
соль - по вкусу;
0,5 ч. л. молотой паприки;
1/4 ч. л. порошка карри;
1 ч. л. растительного масла;
лимон, петрушка для украшения.

Процесс приготовления

Каждый стейк толстолобика разрезать на 2 части.

Каждый стейк толстолобика разрезать на 2 части.

Кусочки рыбки посолить, поперчить чесночным перцем, добавить лимонный сок, порошок карри, паприку, перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

Кусочки рыбки посолить, поперчить чесночным перцем, добавить лимонный сок, порошок карри, паприку, перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

На лист фольги, сложенный вдвое, выложить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами или кольцами репчатый лук.

На лист фольги, сложенный вдвое, выложить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами или кольцами репчатый лук.

Стейки толстолобика выложить на лук. Края фольги подвернуть вовнутрь, формируя формочку для запекания с открытым верхом. Сбрызнуть рыбу растительным маслом. Далее поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Стейки толстолобика выложить на лук. Края фольги подвернуть вовнутрь, формируя формочку для запекания с открытым верхом. Сбрызнуть рыбу растительным маслом. Далее поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Необычайно ароматные и очень вкусные стейки толстолобика, приготовленные в духовке, подать к столу в теплом виде, украсив веточкой петрушки и кружочком лимона.

Необычайно ароматные и очень вкусные стейки толстолобика, приготовленные в духовке, подать к столу в теплом виде, украсив веточкой петрушки и кружочком лимона.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 02.11.2017 - 00:44

Поделитесь с друзьями

Комментарии