Рецепт приготовления рыбы под томатным маринадом с морковью и луком мне достался от моей мамы. Она часто готовила нам такую нежнейшую и невероятно вкусную, пропитанную томатно-овощным соусом, рыбку. Только мама всегда обжаривала рыбу, а я рыбку отвариваю, поэтому блюдо получается более диетическим. Готовить под маринадом можно самую разнообразную рыбу, например, минтая, пангасиуса, морского окуня или горбушу. Эта замечательная закуска идеально подойдёт к картофельному пюре. Приготовьте рыбу по этому рецепту и насладитесь её великолепным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рыбу вымыть, удалить хвост, голову, внутренности, чёрную пленку, находящуюся внутри брюшка, и плавники, хорошо промыть.
Рыбу поместить в кастрюлю, залить полностью холодной водой, а затем поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь, убрать образовавшуюся пену, добавить лавровый лист, посолить и варить минут 15-20. По истечении времени варёную рыбу откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.
Пока рыбка варится, можно приготовить томатный маринад. Морковку и лук очистить. Нарезать мелко лук. Морковку натереть на крупной тёрке.
Налить немного растительного масла в сковороду, выложить лук и обжарить его до мягкости на среднем огне (в течение 3-5 минут), иногда перемешивая. Когда лук обжарится до мягкости, выложить к нему натёртую морковь, хорошо перемешать, обжаривать на среднем огне минут 10 (до мягкости моркови), периодически перемешивая.
Затем к обжаренным овощам в сковороду выложить 2 столовые ложки томатной пасты, посолить, приправить по вкусу чёрным молотым перцем, ещё раз хорошо перемешать. Огонь убавить до минимума и потомить овощи с томатной пастой, примерно, 10 минут, периодически помешивая. Добавить к тушёным овощам уксус, перемешать, выключить огонь. Сковороду накрыть крышкой и дать маринаду немного остыть.
Остывшую рыбу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки.
В миску ровным слоем выложить половину остывшего томатно-овощного маринада, разровнять. Вторым слоем выложить кусочки рыбы, разровнять. Поверх рыбы разместить оставшийся томатно-овощной маринад, разровнять.
Миску накрыть крышкой (если нет крышки, можно накрыть пищевой плёнкой), поместить в холодильник мариноваться на всю ночь.
На следующий день невероятно вкусную, пикантную рыбу под маринадом с луком и морковью в охлаждённом виде подать к семейному ужину или праздничному столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Очень вкусно, рекомендую! от Юлия
Очень вкусно, рекомендую!