Скумбрия в соево-сметанном соусе

Скумбрия в соево-сметанном соусе

Скумбрия, запеченная в соево-сметанном соусе в духовке, - простое и очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к ужину. Рыба, благодаря соусу из сметаны и соевого соуса, получается очень нежной и сочной. Подать ароматнейшую рыбку можно с отварным рисом, картофельным пюре или тушеными овощами. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии в соево-сметанном соусе потребуется:
1 крупная свежемороженая скумбрия;
1 луковица;
2-3 ч. л. лимонного сока;
соль, специи для рыбы - по вкусу;
3 ст. л. сметаны жирностью 15-20%;
1 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. измельченной зелени укропа.

Процесс приготовления

Разморозить скумбрию и, удалив голову, внутренности и хвост, хорошо обмыть, обсушить. Нарезать рыбку на кусочки шириной около 3-4 см.

Разморозить скумбрию и, удалив голову, внутренности и хвост, хорошо обмыть, обсушить. Нарезать рыбку на кусочки шириной около 3-4 см.

Кусочки скумбрии сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и специями для рыбы.

Кусочки скумбрии сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и специями для рыбы.

Форму для запекания (небольшую) застелить пергаментом и выложить кусочки рыбы. 

Форму для запекания (небольшую) застелить пергаментом и выложить кусочки рыбы. 

Сверху разместить нарезанный кольцами или полукольцами очищенный репчатый лук.

Сверху разместить нарезанный кольцами или полукольцами очищенный репчатый лук.

Сметану смешать с соевым соусом и измельченным укропом.

Сметану смешать с соевым соусом и измельченным укропом.

Залить кусочки скумбрии с луком подготовленным соево-сметанным соусом. Запекать скумбрию со сметаной и соевым соусом в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Залить кусочки скумбрии с луком подготовленным соево-сметанным соусом. Запекать скумбрию со сметаной и соевым соусом в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Готовая рыбка получается нежной, сочной и очень вкусной, к столу подаём в тёплом виде с рисом, тушеными овощами или картофельным пюре. Приготовьте скумбрию в соево-сметанном соусе и вы точно ещё не раз вернётесь к этой простому и удачному рецепту.

 Готовая рыбка получается нежной, сочной и очень вкусной, к столу подаём в тёплом виде с рисом, тушеными овощами или картофельным пюре. Приготовьте скумбрию в соево-сметанном соусе и вы точно ещё не раз вернётесь к этой простому и удачному рецепту.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 10.11.2018 - 13:53

Поделитесь с друзьями

Комментарии