Меренговый рулет с творожным сыром и сливками

Меренговый рулет с творожным сыром и сливками

Меренговый рулет, приготовленный с творожным сыром и сливками, - это очень нежное, воздушное лакомство, которое приятно оттеняется ягодной кислинкой. Такой десерт буквально тает во рту. Если вы ещё не пробовали этот изумительно вкусный рулет, то пришло время его приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления меренгового рулета с творожным сыром и сливками потребуется:
Для коржа:
яичные белки - 6 шт. (200 г яичных белков);
сахарная пудра - 300 г;
сок лимона - 2 ст. л.;
крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Для крема:
сливки жирностью 33% - 300 г;
творожный сыр - 150 г;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
малина свежая или замороженная (можно взять и другие ягоды по вкусу) - 150 г.

Процесс приготовления

Очень аккуратно разделите яйца на белки и желтки, важно, чтобы к яичным белкам не попала даже капелька желтка (при попадании желтка к белкам меренга не получится). Для приготовления меренгового рулета понадобится именно 200 грамм яичных белков (это, примерно, 6 белков, но многое зависит от размера яиц, поэтому, возможно, белков понадобится больше). 200 грамм охлаждённых белков поместите в абсолютно сухую чашу для взбивания и, включив миксер на полную мощность, взбейте их в лёгкую пену. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая на максимальной скорости миксера. Для взбивания белков желательно использовать именно сахарную пудру, а не сахар, так как она растворяется и вмешивается в белки лучше.

Очень аккуратно разделите яйца на белки и желтки, важно, чтобы к яичным белкам не попала даже капелька желтка (при попадании желтка к белкам меренга не получится). Для приготовления меренгового рулета понадобится именно 200 грамм яичных белков (это, примерно, 6 белков, но многое зависит от размера яиц, поэтому, возможно, белков понадобится больше). 200 грамм охлаждённых белков поместите в абсолютно сухую чашу для взбивания и, включив миксер на полную мощность, взбейте их в лёгкую пену. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая на максимальной скорости миксера. Для взбивания белков желательно использовать именно сахарную пудру, а не сахар, так как она растворяется и вмешивается в белки лучше.

После добавления пудры влейте лимонный сок. Взбивайте белки на максимальной скорости миксера 3-5 минут (до твёрдых пиков). Взбитые белки должны держать форму, быть пышными, плотными. Всыпьте крахмал, перемешайте на низкой скорости миксера до однородности (долго перемешивать не нужно, буквально в течение нескольких секунд).

После добавления пудры влейте лимонный сок. Взбивайте белки на максимальной скорости миксера 3-5 минут (до твёрдых пиков). Взбитые белки должны держать форму, быть пышными, плотными. Всыпьте крахмал, перемешайте на низкой скорости миксера до однородности (долго перемешивать не нужно, буквально в течение нескольких секунд).

Противень для выпечки (у меня размер 40 см х 40 см) застелите пергаментом. Пергамент нужен хорошего качества, тогда меренга не пристанет к бумаге в процессе выпечки, идеально подойдёт силиконизированная бумага для выпечки (она продаётся во многих супермаркетах, а о том что она силиконизирована, указано на упаковке). Равномерно распределите по пергаменту всю белковую массу.

Противень для выпечки (у меня размер 40 см х 40 см) застелите пергаментом. Пергамент нужен хорошего качества, тогда меренга не пристанет к бумаге в процессе выпечки, идеально подойдёт силиконизированная бумага для выпечки (она продаётся во многих супермаркетах, а о том что она силиконизирована, указано на упаковке). Равномерно распределите по пергаменту всю белковую массу.

Духовку заранее разогрейте до 200 градусов, поместите в неё противень с белковой массой, закройте дверцу духовки, сразу уменьшите температуру до 150 градусов и готовьте меренгу около 30 минут (дверцу духовки не открывайте). Готовая меренга станет слегка золотистого цвета. Извлеките её из духовки, переверните на другой лист пергамента, а этот лист снимите. Меренгу остудите.

Духовку заранее разогрейте до 200 градусов, поместите в неё противень с белковой массой, закройте дверцу духовки, сразу уменьшите температуру до 150 градусов и готовьте меренгу около 30 минут (дверцу духовки не открывайте). Готовая меренга станет слегка золотистого цвета. Извлеките её из духовки, переверните на другой лист пергамента, а этот лист снимите. Меренгу остудите.

Для приготовления крема соедините охлаждённые жирные сливки, творожный сыр и сахарную пудру.

Для приготовления крема соедините охлаждённые жирные сливки, творожный сыр и сахарную пудру.

Взбейте крем миксером в течение 3-5 минут. Крем должен стать пышным, однородным, густым.

Взбейте крем миксером в течение 3-5 минут. Крем должен стать пышным, однородным, густым.

Кремом, приготовленным из творожного сыра и сливок, смажьте остывший меренговый корж (часть крема оставьте для украшения). Замороженные ягоды немного разморозьте, лишний сок слейте. Выложите равномерно ягоды поверх крема (немного ягод оставьте для украшения).

Кремом, приготовленным из творожного сыра и сливок, смажьте остывший меренговый корж (часть крема оставьте для украшения). Замороженные ягоды немного разморозьте, лишний сок слейте. Выложите равномерно ягоды поверх крема (немного ягод оставьте для украшения).

Сверните меренгу с кремом в рулет.

Сверните меренгу с кремом в рулет.

Украсьте верх рулета отложенным кремом и ягодами. Уберите меренговый рулет в холодильник на час, чтобы крем немного застыл.

Украсьте верх рулета отложенным кремом и ягодами. Уберите меренговый рулет в холодильник на час, чтобы крем немного застыл.

Меренговый рулет, приготовленный с творожным сыром и сливками, получается нежным, лёгким и необыкновенно вкусным. Угощайтесь!

Меренговый рулет, приготовленный с творожным сыром и сливками, получается нежным, лёгким и необыкновенно вкусным. Угощайтесь!

Меренговый рулет, приготовленный с творожным сыром и сливками, получается нежным, лёгким и необыкновенно вкусным. Угощайтесь!

Приятного чаепития!

Опубликовано Матвеева Юлия - пн, 01.02.2021 - 22:29

Поделитесь с друзьями

Комментарии