Рецепт медовых пирожных

Рецепт медовых пирожных

Недавно приготовила нежнейшие медовые пирожные, которые очень понравились всей семье. Основой является пышный медовый бисквит, испечь который не составит большого труда. В отличие от многих рецептов медовиков тесто раскатывать не нужно. Готовый бисквит нарезается на части нужной формы, пропитывается сметанным кремом и ягодами, протёртыми с сахаром (ягодную прослойку можно заменить на любой джем или варенье). А после пропитывания у вас на столе будут очень вкусные, нежные, в меру сладкие медовые пирожные. Украсить их можно по-разному (я сделала соты из белого шоколада). Такие пирожные украсят не только домашнее чаепитие, но и праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления медовых пирожных вам потребуется:
Для медового бисквита:
мёд - 160 г;
сода - 2 ч. л.;
сливочное масло - 200 г;
мука - 360 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 6 шт.;
уксус 9% - 1 ст. л.
Для крема:
сахар - 150 г;
сметана жирностью 20% - 400 г;
ягоды, протёртые с сахаром (можно заменить на варенье или джем) - 150 мл.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления медового бисквита.

Подготовить продукты для приготовления медового бисквита.

Мёд выложить в сотейник, поставить на небольшой огонь и прогреть, помешивая, до растапливания мёда (мёд должен стать достаточно жидким), затем всыпать соду.

Мёд выложить в сотейник, поставить на небольшой огонь и прогреть, помешивая, до растапливания мёда (мёд должен стать достаточно жидким), затем всыпать соду.

Помешивая венчиком, томить массу на медленном огне. Она станет светлеть и увеличится в объёме (как на фото).

Помешивая венчиком, томить массу на медленном огне. Она станет светлеть и увеличится в объёме (как на фото).

Добавить мягкое сливочное масло (масло должно быть, примерно, комнатной температуры), перемешать.

Добавить мягкое сливочное масло (масло должно быть, примерно, комнатной температуры), перемешать.

Масло постепенно полностью растопится и масса снова увеличится в объёме. Убрать сотейник с огня и дать медовой смеси немного остыть.

Масло постепенно полностью растопится и масса снова увеличится в объёме. Убрать сотейник с огня и дать медовой смеси немного остыть.

Яйца соединить в глубокой миске с сахаром.

Яйца соединить в глубокой миске с сахаром.

Взбивать яйца с сахаром в течение 7 минут с помощью миксера. Масса станет светлой и пышной, а сахар полностью растворится.

Взбивать яйца с сахаром в течение 7 минут с помощью миксера. Масса станет светлой и пышной, а сахар полностью растворится.

В яичную массу влить медовую смесь и уксус, перемешать до однородного состояния. Всыпать муку и перемешать венчиком, тесто для приготовления медового бисквита получится не очень густым.

В яичную массу влить медовую смесь и уксус, перемешать до однородного состояния. Всыпать муку и перемешать венчиком, тесто для приготовления медового бисквита получится не очень густым.

Застелить 2 противня (у меня размер противней 40 см х 50 см) пергаментом, затем выложить тесто на противни, распределяя его равномерно.

Застелить 2 противня (у меня размер противней 40 см х 50 см) пергаментом, затем выложить тесто на противни, распределяя его равномерно.

Выпекать коржи в разогретой духовке минут 15 при температуре 180 градусов. Готовые коржи остудить.

Выпекать коржи в разогретой духовке минут 15 при температуре 180 градусов. Готовые коржи остудить.

Затем вырезать заготовки пирожных любой формы, у меня кружочки диаметром 14 см. Где медовый бисквит был высокий, я его разрезала на две части.

Затем вырезать заготовки пирожных любой формы, у меня кружочки диаметром 14 см. Где медовый бисквит был высокий, я его разрезала на две части.

Для приготовления крема соединить сметану и сахар, перемешать и отставить в сторону до полного растворения сахара. Подготовить ягодную прослойку (у меня малина, перетёртая с сахаром, но можно заменить на любое варенье, джем).

Для приготовления крема соединить сметану и сахар, перемешать и отставить в сторону до полного растворения сахара. Подготовить ягодную прослойку (у меня малина, перетёртая с сахаром, но можно заменить на любое варенье, джем).

Сформировать медовые пирожные, выкладывая друг на друга 5 коржей, промазывая каждый корж сметанным кремом или ягодной начинкой. Я чередовала коржи: корж, промазанный сметанным кремом, чередовался с коржом, промазанным малиной с сахаром.

Сформировать медовые пирожные, выкладывая друг на друга 5 коржей, промазывая каждый корж сметанным кремом или ягодной начинкой. Я чередовала коржи: корж, промазанный сметанным кремом, чередовался с коржом, промазанным малиной с сахаром.

Затем обмазать медовые пирожные сметанным кремом со всех сторон. Остатки бисквитных коржей немного подсушить в духовке и измельчить в крошку. Обсыпать полученной крошкой пирожные со всех сторон и убрать для пропитки в холодильник на ночь. У меня получилось 5 пирожных диаметром 14 см, если делать пирожные диаметром 10 см, тогда получится 7 штук.

Затем обмазать медовые пирожные сметанным кремом со всех сторон. Остатки бисквитных коржей немного подсушить в духовке и измельчить в крошку. Обсыпать полученной крошкой пирожные со всех сторон и убрать для пропитки в холодильник на ночь. У меня получилось 5 пирожных диаметром 14 см, если делать пирожные диаметром 10 см, тогда получится 7 штук.

Украсить пирожные по вашему вкусу (я сделала медовые соты из белого шоколада).

Украсить пирожные по вашему вкусу (я сделала медовые соты из белого шоколада).

Очень вкусные, изящные медовые пирожные готовы.

Очень вкусные, изящные медовые пирожные готовы.

Подать пирожные к столу и наслаждаться их великолепным, нежным вкусом.

Подать медовые пирожные к столу и наслаждаться их великолепным, нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника -
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии