Хочу предложить вашему вниманию рецепт яблочного пирога, приготовленного с заварным кремом. Эта шикарная выпечка получается необычайно вкусной и ароматной! Пирог состоит из песочного теста, а внутри него начинка из яблок и нежнейшего заварного крема. Когда пирог режется, крем, окутывая яблоки, медленно вытекает из него. Попробуйте обязательно, пирог интересный и необычный, а главное - очень вкусный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для замешивания песочного теста муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло (вместо масла можно взять маргарин), нарезанное кубиками.
Перетереть муку с маслом руками в мелкую крошку, затем добавить сырое яйцо, 100 грамм сахара и сметану.
Замесить достаточно тугое и плотное тесто, которое поместить в пакет и отправить на 30-40 минут в холодильник.
Для приготовления заварного крема нужно в ковшик (или кастрюльку) разбить яйцо, добавить сахар, крахмал и ванильный сахар.
Получившуюся яично-крахмальную смесь перемешать венчиком до однородности, влить молоко комнатной температуры и ещё раз тщательно перемешать венчиком (до получения однородной смеси).
Поместить ковшик на средний огонь и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения, а затем, не переставая помешивать, варить до загустения (на это потребуется 3-5 минут с начала кипения). Заварной крем должен получиться похожим на густой кисель. Далее снять ковшик с огня и крем остудить до тёплого состояния.
Тесто разделить на 2 части - одну большую, другую - меньшую. Большую часть теста раскатать и выложить на дно разъёмной формы диаметром 18-20 см, сформировав достаточно высокие бортики. Яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать средними кубиками, выложить их в форму на тесто и посыпать молотой корицей.
Тёплый заварной крем вылить поверх яблок (бортики должны быть достаточно высокими, крем не должен выходить за края этих бортиков).
Из меньшей части теста сделать полосочки и закрыть ими крест-накрест весь пирог.
Выпекать пирог с яблоками и заварным кремом в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 50 минут (до румяности).
Невероятно вкусному и ароматному яблочному пирогу, приготовленному с заварным кремом, дать полностью остыть в форме, затем аккуратно извлечь его и разрезать на части острым ножом.
Приятного аппетита!