Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Хочу предложить вашему вниманию рецепт яблочного пирога, приготовленного с заварным кремом. Эта шикарная выпечка получается необычайно вкусной и ароматной! Пирог состоит из песочного теста, а внутри него начинка из яблок и нежнейшего заварного крема. Когда пирог режется, крем, окутывая яблоки, медленно вытекает из него. Попробуйте обязательно, пирог интересный и необычный, а главное - очень вкусный! 

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога с заварным кремом понадобится:
Для песочного теста:
мука высшего сорта - 360 г;
масло сливочное (или маргарин) - 180 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сметана - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
сахар - 100 г.
Для заварного крема:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 150 г;
крахмал кукурузный (или картофельный) - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
молоко - 250 мл.
Для начинки:
яблоко - 2-3 шт.;
корица молотая - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Для замешивания песочного теста муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло (вместо масла можно взять маргарин), нарезанное кубиками.

Для замешивания песочного теста муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло (вместо масла можно взять маргарин), нарезанное кубиками.

Перетереть муку с маслом руками в мелкую крошку, затем добавить сырое яйцо, 100 грамм сахара и сметану.

Перетереть муку с маслом руками в мелкую крошку, затем добавить сырое яйцо, 100 грамм сахара и сметану.

Замесить достаточно тугое и плотное тесто, которое поместить в пакет и отправить на 30-40 минут в холодильник.

Замесить достаточно тугое и плотное тесто, которое поместить в пакет и отправить на 30-40 минут в холодильник.

Для приготовления заварного крема нужно в ковшик (или кастрюльку) разбить яйцо, добавить сахар, крахмал и ванильный сахар.

Для приготовления заварного крема нужно в ковшик (или кастрюльку) разбить яйцо, добавить сахар, крахмал и ванильный сахар.

Получившуюся яично-крахмальную смесь перемешать венчиком до однородности, влить молоко комнатной температуры и ещё раз тщательно перемешать венчиком (до получения однородной смеси).

Получившуюся яично-крахмальную смесь перемешать венчиком до однородности, влить молоко комнатной температуры и ещё раз тщательно перемешать венчиком (до получения однородной смеси).

Поместить ковшик на средний огонь и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения, а затем, не переставая помешивать, варить до загустения (на это потребуется 3-5 минут с начала кипения). Заварной крем должен получиться похожим на густой кисель. Далее снять ковшик с огня и крем остудить до тёплого состояния.

Поместить ковшик на средний огонь и при постоянном помешивании довести смесь до кипения, а затем, не переставая помешивать, варить до загустения (на это потребуется 3-5 минут с начала кипения). Заварной крем должен получиться похожим на густой кисель. Далее снять ковшик с огня и крем остудить до тёплого состояния.

Тесто разделить на 2 части - одну большую, другую - меньшую. Большую часть теста раскатать и выложить на дно разъёмной формы диаметром 18-20 см, сформировав достаточно высокие бортики. Яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать средними кубиками, выложить их в форму на тесто и посыпать молотой корицей.

Тесто разделить на 2 части - одну большую, другую - меньшую. Большую часть теста раскатать и выложить на дно разъёмной формы диаметром 18-20 см, сформировав достаточно высокие бортики. Яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать средними кубиками, выложить их в форму на тесто и посыпать молотой корицей.

Тёплый заварной крем вылить поверх яблок (бортики должны быть достаточно высокими, крем не должен выходить за края этих бортиков).

Тёплый заварной крем вылить поверх яблок (бортики должны быть достаточно высокими, крем не должен выходить за края этих бортиков).

Из меньшей части теста сделать полосочки и закрыть ими крест-накрест весь пирог.

Из меньшей части теста сделать полосочки и закрыть ими крест-накрест весь пирог.

Выпекать пирог с яблоками и заварным кремом в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 50 минут (до румяности).

Выпекать пирог с яблоками и заварным кремом в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 50 минут (до румяности).

Невероятно вкусному и ароматному яблочному пирогу, приготовленному с заварным кремом, дать полностью остыть в форме, затем аккуратно извлечь его и разрезать на части острым ножом.

Невероятно вкусному и ароматному яблочному пирогу, приготовленному с заварным кремом, дать полностью остыть в форме, затем аккуратно извлечь его и разрезать на части острым ножом.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - чт, 24.09.2020 - 21:54

Поделитесь с друзьями

Комментарии