Томатный соус с кинзой к шашлыку

Томатный соус с кинзой к шашлыку

Вкусный, очень ароматный, в меру острый томатный соус с кинзой получается по этому рецепту. Такой соус прекрасно подойдет к шашлыку или любым блюдам из мяса и птицы. Если у вас дома есть грецкие орехи, то обязательно их добавьте. Орехи придадут особый вкус томатному соусу, да и с кинзой они очень хорошо сочетаются. Обязательно приготовьте этот соус, его рецепт живет у нас в семье уже более 30 лет! Я думаю, что и вас он не оставит равнодушными.

Ингредиенты

Для приготовления томатного соуса с кинзой к шашлыку потребуется:
кетчуп томатный кисло-сладкий (или домашний томат) - 250 мл;
кинза - 1 пучок;
зеленый лук - 1 пучок;
чеснок - 2-3 зубчика;
специи, чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
грецкие орехи в скорлупе - 100 г или 30-40 г очищенных орехов (орехи по желанию).

Процесс приготовления

Отмерим нужное количество кетчупа. Вымоем лук и кинзу, очистим чеснок, орехи освободим от скорлупы.

Отмерим нужное количество кетчупа. Вымоем лук и кинзу, очистим чеснок, орехи освободим от скорлупы.

Пропустим чеснок через пресс и добавим в кетчуп.

Пропустим чеснок через пресс и добавим в кетчуп.

Мелко нарежем лук и кинзу.

Мелко нарежем лук и кинзу.

Очищенные грецкие орехи нарежем на некрупные кусочки (размер кусочков вы можете подобрать по своему вкусу, мы любим, чтобы попадались кусочки среднего размера). Если у вас нет грецких орехов, то можете приготовить и без них, тоже будет вкусно.

Очищенные грецкие орехи нарежем на некрупные кусочки (размер кусочков вы можете подобрать по своему вкусу, мы любим, чтобы попадались кусочки среднего размера). Если у вас нет грецких орехов, то можете приготовить и без них, тоже будет вкусно.

В кетчуп с чесноком добавляем кинзу, зелёный лук, орехи, свежемолотый перец, любимые специи и, если необходимо, то подсаливаем по вкусу, хорошо перемешиваем. 

В кетчуп с чесноком добавляем кинзу, зелёный лук, орехи, свежемолотый перец, любимые специи и, если необходимо, то подсаливаем по вкусу, хорошо перемешиваем. 

Даем настояться томатному соусу с кинзой, примерно, 15 минут в холодильнике. По прошествии времени наш чудесный соус к шашлыку готов.

Даем настояться томатному соусу с кинзой, примерно, 15 минут в холодильнике. По прошествии времени наш чудесный соус к шашлыку готов.

Такой томатный соус прекрасно сочетается с любыми блюдами из мяса или птицы, а к шашлыку он подходит идеально. Вкус кинзы, зеленого лука и чеснока в сочетании с кисло-сладким кетчупом придают соусу необыкновенный вкус. Непременно попробуйте приготовить соус по данному рецепту, я уверена, он вам понравится!

Такой томатный соус прекрасно сочетается с любыми блюдами из мяса или птицы, а к шашлыку он подходит идеально. Вкус кинзы, зеленого лука и чеснока в сочетании с кисло-сладким кетчупом придают соусу необыкновенный вкус. Непременно попробуйте приготовить соус по данному рецепту, я уверена, он вам понравится!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии