Вкусный, очень ароматный, в меру острый томатный соус с кинзой получается по этому рецепту. Такой соус прекрасно подойдет к шашлыку или любым блюдам из мяса и птицы. Если у вас дома есть грецкие орехи, то обязательно их добавьте. Орехи придадут особый вкус томатному соусу, да и с кинзой они очень хорошо сочетаются. Обязательно приготовьте этот соус, его рецепт живет у нас в семье уже более 30 лет! Я думаю, что и вас он не оставит равнодушными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отмерим нужное количество кетчупа. Вымоем лук и кинзу, очистим чеснок, орехи освободим от скорлупы.
Пропустим чеснок через пресс и добавим в кетчуп.
Мелко нарежем лук и кинзу.
Очищенные грецкие орехи нарежем на некрупные кусочки (размер кусочков вы можете подобрать по своему вкусу, мы любим, чтобы попадались кусочки среднего размера). Если у вас нет грецких орехов, то можете приготовить и без них, тоже будет вкусно.
В кетчуп с чесноком добавляем кинзу, зелёный лук, орехи, свежемолотый перец, любимые специи и, если необходимо, то подсаливаем по вкусу, хорошо перемешиваем.
Даем настояться томатному соусу с кинзой, примерно, 15 минут в холодильнике. По прошествии времени наш чудесный соус к шашлыку готов.
Такой томатный соус прекрасно сочетается с любыми блюдами из мяса или птицы, а к шашлыку он подходит идеально. Вкус кинзы, зеленого лука и чеснока в сочетании с кисло-сладким кетчупом придают соусу необыкновенный вкус. Непременно попробуйте приготовить соус по данному рецепту, я уверена, он вам понравится!
Приятного аппетита вам, друзья!