Весной и летом особенно часто хочется видеть кабачки на своём столе, а уж рецептов приготовления их существует множество. Я предлагаю простой и очень удачный рецепт закуски из маринованных кабачков быстрого приготовления. Блюдо получается пряным, остреньким и очень вкусным. Хрустящие маринованные кабачки, наверняка, понравятся многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим продукты, овощи и зелень промоем под холодной водой. Морковь, лук и чеснок очистим, из болгарского перца удалим семена и плодоножку.
Для этой закуски лучше брать молодые кабачки (их можно готовить, не очищая от кожуры). Нарежем кабачки на кружочки (если молодые кабачки достаточно крупные, тогда нарежьте их на полукружочки).
Болгарский перец нарежем соломкой.
Острый перец нарежем на мелкие кусочки.
Лук нарежем на полукольца.
Морковь натрём на тёрке для корейской моркови (или нарежем тонкой соломкой).
Зелень нарежем мелко. С кинзы оборвём семена (можно использовать как молодой, ещё зелёный, кориандр, так и уже сушёный).
В глубокую чашку отправляем нарезанные кабачки, болгарский и острый перцы, лук, зелень, морковь, пропущенный через пресс чеснок, добавляем кориандр.
Для приготовления маринада смешаем в миске уксус, растительное масло, соль, сахар.
Добавляем в маринад специи для корейской моркови, чёрный молотый перец и соевый соус, перемешиваем и заправка для закуски готова.
Выливаем заправку к овощной смеси и перемешиваем, стараясь, чтобы все овощи покрылись маринадом. Накрываем миску плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов для маринования.
По прошествии времени достаем нашу закуску и подаём к столу.
Маринованные кабачки получаются пряными, остренькими, в меру кисленькими, хрустящими и очень вкусными. Такую закуску быстрого приготовления можно подать в качестве салата к обеду или ужину. Это блюдо прекрасно разнообразит меню, попробуйте!
Приятного вам аппетита, друзья!