Закуска из маринованных кабачков быстрого приготовления

Закуска из маринованных кабачков быстрого приготовления

Весной и летом особенно часто хочется видеть кабачки на своём столе, а уж рецептов приготовления их существует множество. Я предлагаю простой и очень удачный рецепт закуски из маринованных кабачков быстрого приготовления. Блюдо получается пряным, остреньким и очень вкусным. Хрустящие маринованные кабачки, наверняка, понравятся многим!

Ингредиенты

Для приготовления закуски из маринованных кабачков быстрого приготовления потребуется:
кабачки молодые - 600 г;
болгарский перец - 1 шт.;
острый перец чили - 1/3 шт. (или по вкусу);
чеснок - 5 зубчиков;
морковь - 1 шт.;
лук - 2 шт.;
кориандр (семена кинзы) - 1-2 ст. л.;
зелень (у меня укроп, кинза, листики мяты) - 1 пучок.
Для маринада:
соевый соус - 4 ст. л.;
соль - 1-2 ч. л. (или по вкусу);
яблочный уксус 6% - 3 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сахар - 20 г;
специи для корейской моркови - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовим продукты, овощи и зелень промоем под холодной водой. Морковь, лук и чеснок очистим, из болгарского перца удалим семена и плодоножку.

Подготовим продукты, овощи и зелень промоем под холодной водой. Морковь, лук и чеснок очистим, из болгарского перца удалим семена и плодоножку.

Для этой закуски лучше брать молодые кабачки (их можно готовить, не очищая от кожуры). Нарежем кабачки на кружочки (если молодые кабачки достаточно крупные, тогда нарежьте их на полукружочки).

Для этой закуски лучше брать молодые кабачки (их можно готовить, не очищая от кожуры). Нарежем кабачки на кружочки (если молодые кабачки достаточно крупные, тогда нарежьте их на полукружочки).

Болгарский перец нарежем соломкой.

Болгарский перец нарежем соломкой.

Острый перец нарежем на мелкие кусочки.

Острый перец нарежем на мелкие кусочки.

Лук нарежем на полукольца.

Лук нарежем на полукольца.

Морковь натрём на тёрке для корейской моркови (или нарежем тонкой соломкой).

Морковь натрём на тёрке для корейской моркови (или нарежем тонкой соломкой).

Зелень нарежем мелко. С кинзы оборвём семена (можно использовать как молодой, ещё зелёный, кориандр, так и уже сушёный).

Зелень нарежем мелко. С кинзы оборвём семена (можно использовать как молодой, ещё зелёный, кориандр, так и уже сушёный).

В глубокую чашку отправляем нарезанные кабачки, болгарский и острый перцы, лук, зелень, морковь, пропущенный через пресс чеснок, добавляем кориандр.

В глубокую чашку отправляем нарезанные кабачки, болгарский и острый перцы, лук, зелень, морковь, пропущенный через пресс чеснок, добавляем кориандр.

Для приготовления маринада смешаем в миске уксус, растительное масло, соль, сахар.

Для приготовления маринада смешаем в миске уксус, растительное масло, соль, сахар.

Добавляем в маринад специи для корейской моркови, чёрный молотый перец и соевый соус, перемешиваем и заправка для закуски готова.

Добавляем в маринад специи для корейской моркови, чёрный молотый перец и соевый соус, перемешиваем и заправка для закуски готова.

Выливаем заправку к овощной смеси и перемешиваем, стараясь, чтобы все овощи покрылись маринадом. Накрываем миску плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов для маринования.

Выливаем заправку к овощной смеси и перемешиваем, стараясь, чтобы все овощи покрылись маринадом. Накрываем миску плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов для маринования.

По прошествии времени достаем нашу закуску и подаём к столу.

По прошествии времени достаем нашу закуску и подаём к столу.

Маринованные кабачки получаются пряными, остренькими, в меру кисленькими, хрустящими и очень вкусными. Такую закуску быстрого приготовления можно подать в качестве салата к обеду или ужину. Это блюдо прекрасно разнообразит меню, попробуйте!

Маринованные кабачки получаются пряными, остренькими, в меру кисленькими, хрустящими и очень вкусными. Такую закуску быстрого приготовления можно подать в качестве салата к обеду или ужину. Это блюдо прекрасно разнообразит меню, попробуйте!

Приятного вам аппетита, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - вс, 07.07.2019 - 17:23

Поделитесь с друзьями

Комментарии