Предлагаю приготовить очень вкусные, ароматные и нежные куриные ножки в томатном соусе на сковороде. Это мясное блюдо можно подать и на повседневный стол, и даже на праздничный ужин. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре или рис, можно дополнить и салатом из свежих овощей. Куриные ножки, тушёные в томатном соусе, обязательно понравятся и вашей семье, и гостям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные ножки моем и слегка просушиваем их бумажным полотенцем. Перекладываем ножки в миску, посыпаем приправой хмели-сунели (или приправой для курицы) и добавляем измельчённый чеснок. Если в приправе не содержится соль, то добавьте, примерно, 1 чайную ложку соли. Перемешиваем куриные ножки с приправой и чесноком, оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
По прошествии времени в сковородку наливаем подсолнечное масло, сильно нагреваем его, выкладываем в сковородку куриные ножки и обжариваем с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.
Обжаренные ножки перекладываем в небольшую кастрюлю.
Нарезаем кубиками очищенную луковицу и обжариваем её на подсолнечном масле, периодически помешивая, до мягкости (в течение 3-4 минут).
Морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем в сковородку с луком, обжаренным до мягкости. Перемешиваем и обжариваем вместе до мягкости морковки (на это потребуется 4-5 минут), не забывая иногда помешивать.
Добавляем в сковороду с овощами томатную пасту (по желанию, вместо томатной пасты можно использовать 0,5 килограмма свежих помидоров, пропущенных через мясорубку) и перемешиваем.
Вливаем к овощам с томатной пастой воду (если вы готовите с помидорами, пропущенными через мясорубку, то достаточно будет добавить 100 мл воды). Добавляем соль, сушёную петрушку и на сильном огне доводим до кипения.
Если у вас достаточно глубокая сковорода, то выкладываем в томатный соус обжаренные куриные ножки (у меня сковорода недостаточно глубокая, поэтому я обжаренные ножки выложила в кастрюлю, залила томатным соусом и в дальнейшем тушила в кастрюле). Ставим сковороду (или кастрюлю) с куриными ножками в томатном соусе на сильный огонь, доводим до кипения, после закипания уменьшаем огонь и тушим на слабом огне под закрытой крышкой, приблизительно, 30 минут.
Куриные ножки, тушёные в томатном соусе, подаём к столу горячими, дополнив гарниром (например, отварным картофелем или рисом), который тоже не забываем полить соусом.
Приятного аппетита!