Сметанный соус, приготовленный с зеленью и чесноком, - это вкусная, яркая и пикантная добавка к вашим привычным блюдам. Его можно подать к рыбе, птице, запечённому картофелю, гречке, макаронным изделиям, рису и т.д. Готовится соус несложно, буквально за считанные минуты, из простых и доступных продуктов, а результат получается неизменно вкусным. Приготовьте сметанный соус по этому рецепту и привнесите в своё меню свежий и яркий вкус!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В этот сметанный соус можно добавить любую имеющуюся у вас зелень - мяту, базилик, петрушку, укроп, кинзу и т.д. Зелень подбирайте по своему вкусу, например, можно не добавлять кинзу, если вы её не любите. А можно сделать соус и на основе какой-либо одной травы. Промоем под холодной водой зелень (я взяла укроп, петрушку, кинзу) и зелёный лук, обсушим бумажными полотенцами. Чеснок очистим от кожуры.
Нарежем мелко зелень.
Далее нарезаем мелко зелёный лук, чеснок пропускаем через пресс.
Подготовленную зелень, зелёный лук и чеснок складываем в глубокую мисочку, добавляем соль, чёрный молотый перец и любимые вами специи.
Сюда же добавляем сметану и аккуратно перемешиваем соус.
Пробуем сметанный соус с зеленью и чесноком на вкус, если необходимо, подсаливаем. По желанию, для приданию соусу пикантного аромата и кислинки в него можно добавить пару чайных ложечек лимонного сока.
Наш соус готов. Перекладываем его в соусник и подаём к столу.
Со сметанным соусом, приготовленным с зеленью и чесноком, невероятно вкусно есть запечённый картофель, он отлично подходит в качестве дополнения к макаронным изделиям, гречке, а также он прекрасно сочетается с птицей и рыбой. Приготовьте этот ароматный соус и вы приятно удивитесь, как, благодаря ему, заиграют новыми вкусами самые привычные продукты!
Приятного аппетита вам, друзья!