Рецепт борща со свеклой без мяса

Рецепт борща со свеклой без мяса

Рецептов борща существует множество. Это блюдо украинской кухни готовят с мясом, курицей, грибами, фасолью, просто с овощами и даже с рыбой. Я хочу предложить вам рецепт замечательного борща, приготовленного со свеклой и без добавления мяса. Борщ получается необычайно вкусным, сытным, наваристым, несмотря на то, что он вегетарианский. Попробуйте, блюдо действительно отличное!

Ингредиенты

Для приготовления борща со свеклой без мяса вам потребуется:
картофель - 4 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
свекла - 0,5-1 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
капуста белокочанная - 250-300 г;
паста томатная - 2-3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, специи - по вкусу;
сахар - 1 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло;
вода - 3,2 литра.

Процесс приготовления

Картофель очистить, нарезать произвольными небольшими кусочками в кастрюлю, влить 3 литра воды, поставить на огонь. Довести картофель до кипения, воду посолить, огонь убавить и варить 20-25 минут.

Картофель очистить, нарезать произвольными небольшими кусочками в кастрюлю, влить 3 литра воды, поставить на огонь. Довести картофель до кипения, воду посолить, огонь убавить и варить 20-25 минут.

Затем добавить к картошке тонко нашинкованную капусту и сладкий болгарский перец, очищенный от семян, варить всё вместе на медленном огне 5-7 минут.

Затем добавить к картошке тонко нашинкованную капусту и сладкий болгарский перец, очищенный от семян, варить всё вместе на медленном огне 5-7 минут.

Репчатый лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и выложить овощи в сковороду с растительным маслом.

Репчатый лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и выложить овощи в сковороду с растительным маслом.

Обжарить морковку с луком в течение 5 минут, помешивая. Затем добавить в сковороду натертую на средней терке свеклу и томатную пасту.

Обжарить морковку с луком в течение 5 минут, помешивая. Затем добавить в сковороду натертую на средней терке свеклу и томатную пасту.

Влить в сковороду 200 мл горячей воды, все перемешать, всыпать немного соли и сахар, добавить нарезанный чеснок и протушить 3-4 минуты на небольшом огне.

Влить в сковороду 200 мл горячей воды, все перемешать, всыпать немного соли и сахар, добавить нарезанный чеснок и протушить 3-4 минуты на небольшом огне.

Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, перемешать. Добавить специи и лавровый лист. Варить борщ на медленном огне еще около 7 минут, после чего выключить газ. Дать борщу настояться, не накрывая кастрюлю крышкой в течение минут 10.

Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, перемешать. Добавить специи и лавровый лист. Варить борщ на медленном огне еще около 7 минут, после чего выключить газ. Дать борщу настояться, не накрывая кастрюлю крышкой в течение минут 10.

Вкуснейший борщ со свеклой, приготовленный без добавления мяса, разлить по тарелкам. Подать в горячем или теплом виде со сметаной к столу. 

Вкуснейший борщ со свеклой, приготовленный без добавления мяса, разлить по тарелкам. Подать в горячем или теплом виде со сметаной к столу. 

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии