Рецептов борща существует множество. Это блюдо украинской кухни готовят с мясом, курицей, грибами, фасолью, просто с овощами и даже с рыбой. Я хочу предложить вам рецепт замечательного борща, приготовленного со свеклой и без добавления мяса. Борщ получается необычайно вкусным, сытным, наваристым, несмотря на то, что он вегетарианский. Попробуйте, блюдо действительно отличное!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить, нарезать произвольными небольшими кусочками в кастрюлю, влить 3 литра воды, поставить на огонь. Довести картофель до кипения, воду посолить, огонь убавить и варить 20-25 минут.
Затем добавить к картошке тонко нашинкованную капусту и сладкий болгарский перец, очищенный от семян, варить всё вместе на медленном огне 5-7 минут.
Репчатый лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и выложить овощи в сковороду с растительным маслом.
Обжарить морковку с луком в течение 5 минут, помешивая. Затем добавить в сковороду натертую на средней терке свеклу и томатную пасту.
Влить в сковороду 200 мл горячей воды, все перемешать, всыпать немного соли и сахар, добавить нарезанный чеснок и протушить 3-4 минуты на небольшом огне.
Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, перемешать. Добавить специи и лавровый лист. Варить борщ на медленном огне еще около 7 минут, после чего выключить газ. Дать борщу настояться, не накрывая кастрюлю крышкой в течение минут 10.
Вкуснейший борщ со свеклой, приготовленный без добавления мяса, разлить по тарелкам. Подать в горячем или теплом виде со сметаной к столу.
Приятного аппетита!