Холодный борщ с маринованной свеклой и колбасой

Холодный борщ с маринованной свеклой и колбасой

В жаркие летние дни не хочется кушать горячую пищу и тут на помощь приходят рецепты холодных супов. Я предлагаю приготовить холодный борщ с колбасой и маринованной свеклой. Маринованную свеклу в банке можно купить в магазине, что очень удобно, ведь в знойные дни так не хочется варить или запекать свеклу. Овощи для такого борща можно использовать любые сезонные. Холодный борщ получается вкусным, ярким, сытным и освежающим. Такое блюдо идеально подходит для жарких дней!

Ингредиенты

Для приготовления холодного борща с колбасой и маринованной свеклой вам потребуется:
1 банка (450 мл) маринованной свеклы;
2 картофелины;
2 яйца;
2 свежих огурца;
2 редиса;
150 г варёной колбасы;
1 болгарский перец;
соль - по вкусу;
зелень (зелёный лук, укроп) - по вкусу.
Для заправки (по вкусу): 
кефир (или холодная вода);
майонез (или сметана);
уксус 9% (по желанию).

Процесс приготовления

Картофель и яйца предварительно сварить, остудить и очистить. Нарезать картошку на кубики среднего размера, выложить в большую кастрюлю (или глубокий салатник).

Картофель и яйца предварительно сварить, остудить и очистить. Нарезать картошку на кубики среднего размера, выложить в большую кастрюлю (или глубокий салатник).

Яйца нарезать на кубики такого же размера, как мы нарезали и картошку. Нарезанные яйца добавить к картофелю.

Яйца нарезать на кубики такого же размера, как мы нарезали и картошку. Нарезанные яйца добавить к картофелю.

Вымыть редиску, огурцы и болгарский перец. Редис, нарезав тонкими ломтиками, добавить в кастрюлю к яйцам и картошке.

Вымыть редиску, огурцы и болгарский перец. Редис, нарезав тонкими ломтиками, добавить в кастрюлю к яйцам и картошке.

Огурцы нарезать на мелкие кубики и тоже добавить в кастрюлю.

Огурцы нарезать на мелкие кубики и тоже добавить в кастрюлю.

Сюда же добавить и колбасу, нарезанную средними кубиками.

Сюда же добавить и колбасу, нарезанную средними кубиками.

Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Нарезать перец на мелкие кубики и тоже добавить в кастрюлю.

Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Нарезать перец на мелкие кубики и тоже добавить в кастрюлю.

В кастрюлю к овощам, колбасе и яйцам добавить маринованную свеклу вместе с маринадом.

В кастрюлю к овощам, колбасе и яйцам добавить маринованную свеклу вместе с маринадом.

Зелень промыть, мелко нарезать и тоже добавить в кастрюлю, посолить по вкусу и перемешать.

Зелень промыть, мелко нарезать и тоже добавить в кастрюлю, посолить по вкусу и перемешать.

Заготовка для холодного борща готова, при желании, её можно 1-2 суток хранить в холодильнике.

Заготовка для холодного борща готова, при желании, её можно 1-2 суток хранить в холодильнике.

Перед подачей разложить заготовку по тарелкам и залить охлаждённой водой (или кефиром). По вкусу в тарелки добавить уксус или майонез. Холодный борщ, приготовленный с колбасой и маринованной свеклой, получается ярким, освежающим, сытным и очень вкусным. Отличное блюдо для жарких летних дней, попробуйте!

Перед подачей разложить заготовку по тарелкам и залить охлаждённой водой (или кефиром). По вкусу в тарелки добавить уксус или майонез. Холодный борщ, приготовленный с колбасой и маринованной свеклой, получается ярким, освежающим, сытным и очень вкусным. Отличное блюдо для жарких летних дней, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 27.05.2019 - 15:11

Поделитесь с друзьями