Рецепт свекольника без мяса

Рецепт свекольника без мяса

Для тех кто соблюдает Пост или просто не употребляет мясо, предлагаю попробовать отличный постный свекольник. Этот суп, сваренный без добавления мяса, получается очень вкусным и сытным. А, благодаря насыщенно яркому цвету, ещё и аппетитным. Подавать свекольник нужно горячим с зеленью. Если вы готовите его не в дни Поста, то можно при подаче дополнить его сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления свекольника без мяса потребуется:
свекла сырая (средняя) - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
картофель - 4 шт.;
лук - 1 шт.;
яблоко кислое - 1 шт.;
сок томатный с мякотью - 100 мл;
сок лимона - 1-2 ст. л.;
соль, перец черный молотый, специи для супа - по вкусу;
сахар - 2 ч. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
вода - 2 литра;
сметана, зелень для подачи.

Процесс приготовления

Картофель очистить и нарезать в кастрюлю небольшими кубиками, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, воду посолить, варить картошку на медленном огне под прикрытой крышкой около 20-25 минут.

Картофель очистить и нарезать в кастрюлю небольшими кубиками, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, воду посолить, варить картошку на медленном огне под прикрытой крышкой около 20-25 минут.

Свеклу, лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь - небольшими кубиками. Выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Свеклу, лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь - небольшими кубиками. Выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить лук с морковью на среднем огне 2-3 минуты, далее добавить очищенное от семян и кожуры и нарезанное кубиками кислое яблоко, обжарить все вместе еще 2-3 минуты, помешивая.

Обжарить лук с морковью на среднем огне 2-3 минуты, далее добавить очищенное от семян и кожуры и нарезанное кубиками кислое яблоко, обжарить все вместе еще 2-3 минуты, помешивая.

Затем добавить в сковороду натертую на крупной терке свеклу.

Затем добавить в сковороду натертую на крупной терке свеклу.

Сюда же добавить томатный сок и сок лимона, всыпать сахар и немного соли, перемешать. Протушить заправку на медленном огне, помешивая, минуты 3-4, после этого выложить ее в кастрюлю с уже готовым картофелем.

Сюда же добавить томатный сок и сок лимона, всыпать сахар и немного соли, перемешать. Протушить заправку на медленном огне, помешивая, минуты 3-4, после этого выложить ее в кастрюлю с уже готовым картофелем.

Добавить лавровый лист, специи, черный молотый перец, если нужно, суп досолить. Варить постный свекольник на небольшом огне 5-7 минут с момента закипания.

Добавить лавровый лист, специи, черный молотый перец, если нужно, суп досолить. Варить постный свекольник на небольшом огне 5-7 минут с момента закипания.

Разлить вкуснейший свекольник, приготовленный без мяса, по тарелкам, добавить сметану, измельченную зелень и подать к столу горячим.

Разлить вкуснейший свекольник, приготовленный без мяса, по тарелкам, добавить сметану, измельченную зелень и подать к столу горячим.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - пт, 07.12.2018 - 22:51

Поделитесь с друзьями

Комментарии