Я часто пеку домашний хлебушек. Очень мне нравится хлеб с добавлением цельнозерновой или ржаной муки. Облегчает мне процесс приготовления моя мультиварка, хлебушек в ней получается отменным! Предлагаю вам рецепт замечательного цельнозернового хлеба, приготовленного в мультиварке. Хлебушек получается очень вкусным, полезным, он отлично подойдет для первых блюд или для приготовления различных бутербродов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В теплой воде растворить соль и сахар.
Всыпать муку пшеничную, перемешать.
Добавить дрожжи, солод и семена льна.
Перемешать получившуюся смесь ложкой и всыпать цельнозерновую муку.
Замесить тесто ложкой. Тесто будет мягким и липким, влить растительное масло.
Теперь руками, смазанными растительным маслом, тесто чуть подмесить, сформировать шар.
Застелить дно чаши мультиварки пергаментом и немного смазать растительным маслом.
В чашу мультиварки выложить тесто.
Выставить режим "Хлеб" на 2 часа 30 минут и закрыть крышку мультиварки. Режим "Хлеб" в мультиварке включает в себя и расстойку дрожжевого теста перед выпечкой, и непосредственно выпечку хлеба.
Далее с помощью чаши для варки на пару цельнозерновой хлеб перевернуть и, закрыв крышку мультиварки, готовить 30 минут на режиме "Выпечка".
Готовый хлебушек остудить полностью на решетке.
Красивый, румяный, полезный и очень вкусный цельнозерновой хлеб, приготовленный в мультиварке, нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!